Mariah Carey 髮型師教路!你也可湊 「超短瀏海」熱
令香水更持久的方法 & 香水的科學
教你 Epsom Salt 十大妙用法
「鎂」 麗人生!7 項妙法快速補充重要的鎂
不愛喝水嗎?即學 6 個不喝水也能補充水分的方法
不要再找藉口!7 種適合不同情緒的運動
為夏天 show 纖腰而努力!5 個用飲食改善腹脹不適的方法
Hair & Body

Mariah Carey 髮型師教路!你也可湊 「超短瀏海」熱

by Hatt W
by Hatt W
0

相信每一個女生都曾為額前瀏海而糾結,究竟剪還是不剪?還是索性分界?但偏偏 「玩 fringe」 幾乎是髮型界每季的潮流趨勢,今季更從韓系空氣感的瀏海轉至超短前蔭,時尚感倍增之餘,亦得到不少女星們的青睞,若你也想湊湊 「短蔭熱」 的話,就要聽聽Mariah Carey、Anna Wintour 髮型師 David Malo 教路了。

瀏海寬度補救臉型
要駕馭 「超短瀏海」,最理想的當然是瓜子或鵝蛋面型,但大多自稱為 「包包面」 的女生為數也相當不少,若不想增加 「大臉」 效果,可以利用瀏海的寬度補救面型,盡量不要將瀏海剪過眉尾位置,利用兩側的頭髮修飾臉型,就可以有小臉的效果。另外,別將瀏海剪得太貼,這樣也會突出肥大的臉型,並建議每月修剪一次來保持短蔭的最佳造型,郭采潔和和孫儷的 「超短蔭」 就是最佳的示範。

短髮配超短前蔭的郭采潔,比起長髮更有個性;短蔭更有意想不到的減齡效果,孫儷就是最好的示範。
象。


化妝醒神術
東方人的輪廓較為扁平,將瀏海剪短後,整個臉型的焦點重心就落在五官上,眉目間的修飾更為重要,因為一雙倦眼會令你比平日顯得更無精打采,所以出門前記得要運用 「化妝醒神術」,再趕也要記得畫上眉型和化上眼妝,或最少也塗上睫毛液,加強臉部立體感,精神奕奕的示人。

當天若來不及化妝的話,也可像周迅般戴上墨鏡,感覺更有型;梁詠琪雖然已為人母,但一雙大眼在短蔭襯托下依然滲出少女味道;剪了瀏海的氣質美女桂倫美,也不忘簡單地畫上眼線和加上眉色,青春可人。


Dry Shampoo改善瀏海易塌,油笠笠
出門未到半天,前蔭瀏海已顯得油笠笠或易塌,這可能與本身的髮質,或使用的洗護髮用品有關。若頭皮本身易出油或屬油性,而使用的髮型用品含有大量矽(Silicon),再碰上潮濕天氣,不單止瀏海,相信整個髮也容易塌下,此時可運用運年大熱的dry shampoo,透過內含的天然粉末,吸走頭髮上的多餘油脂和雜質,輕輕一噴就可即時改善油笠笠和易塌的問題了。


(左)Aveda Shampure™ 純香乾洗爽髮粉 $320
屬非噴霧式的粉末,有別於一般的 dry shampoo,蘊含 99.8% 天然成份萃取,有效吸收頭髮多餘油脂。
(中)KLORAN Dry Shampoo with Oat Milk $175
專為亞洲人而設,可潔淨及修護秀髮,同時為扁塌髮型重建豐盈的效果。
(右)Living Proof Humidity Shield $350
特別為抗潮濕而設的髮型用品,其專利 OFPMA 能有效地控制水分,封鎖濕氣,並有效抗禦灰塵及油脂,保持髮絲清爽潔淨。

後悔了就將瀏海 gel 起來
剪了超短蔭後卻後悔了,應該怎樣補救?此時千萬別強行分界,這樣會令髮型看上去更古怪,唯一方法當然是等頭髮重新長回來,或將前額瀏海全部 gel 起或戴上帽子,塑造另一髮型效果,建議可運用質地較輕盈的 hair product,如 hair gel,令髮型看起來更自然。潮流達人徐濠縈為了經常 「轉look」,同樣愛將瀏海全都梳起或戴上不同帽子,配襯不同的打扮。


徐濠縈形象百變,還懂得靈活地將瀏海gel起來或戴上帽子,塑造不同造型。

Load More