髮型教學:法國女生的佻皮短髮,引得姐都有衝動把長髮剪掉
私藏系列:男人心中最難以忘懷的 4 種香味
小清新香水才是最吸引!令人愈聞愈想親近的香水推介
XYZ 室內單車大挑戰!2017 國際先生香港代表李文星親身試玩
小顏定位術:「啪骨」瘦面係咩原理?做啪骨前需要知道的 8 件事
讓身心徹底放鬆!城中人氣水療 Spa 推介
Bridal Fashion Week 2018 新娘簡約編髮參考圖鑑
feature
髮型教學:法國女生的佻皮短髮,引得姐都有衝動把長髮剪掉
Hair & Body

髮型教學:法國女生的佻皮短髮,引得姐都有衝動把長髮剪掉

髮型教學:法國女生的佻皮短髮,引得姐都有衝動把長髮剪掉
0

法國女生總是予人一種由骨子裡散發出來,硬朗又性感的特質,要是說她們不刻意追求美麗,更可以說是渾然天成的氣質,與文化潮流,使她們變得與眾不同,就連流行多年的短 bob 髮型,經由她們的塑造下,都變得隨性可人,這種「微捲 bob」更十分適合亞洲女性,營造小臉的浪漫髮型。

2001 年法國電影《Amelie》天使愛美麗,女演員 Audrey Tautou 的角色深入民心,一頭看似崇尚自然,不梳理不定型的佻皮微捲短 Bob,令不少女生動心把一頭長髮剪短。

而近年火紅的法國與哥倫比亞混血兒 blogger Taylor Lashae,一頭帥氣「微捲 Bob」,再度帶起短髮熱潮。

這種前短後長,帶有細微捲度的短髮,令髮型變得更有蓬鬆度,髮量變多使頭髮有修飾臉型的作用。

她們不會刻意打理這頭睡不醒短髮,只會在洗淨髮根頭皮後,七八成乾的頭髮上,塗抹髮油,再從根部開始吹乾,抓著髮尾一邊吹營造後腦勺的圓弧度。

模特兒 Hannah Kleit 的短髮比 Taylor Lashae 的較大鬈度,這種大波浪曲髮會使她看來變得性感,但大鬈度必須借助直髮夾或曲髮器協助,才能有自然的大波幅。

GHD x Lulu Guinness 限量版系列造型夾

應用在亞洲女生頭上,這頭微捲 Bob 卻被長直髮更減齡,而啡棕色的髮色亦會令髮型看來更有造型。

這種髮型就算髮尾是向外微翹,都不會顯老成,但長度必須在與腮骨並齊,假如再增加清爽感,亦可以將單邊的頭髮塞到耳後。

增加髮型豐盈感:KMS Hairplay Sea Salt Spray 玩髮鹽水

清潔頭髮與頭皮:Oway 草本療法深層潔淨髮泥

豐盈空氣感:Fancl 豐盈活髮洗頭水

為散亂蓬鬆髮王定型:Goldwell 質感礦物定型噴霧

Graphics by Jun Chong

Load More