用這個 foam roller 解決下半身浮腫、大腿粗,變成「理想腿型」
忙裡總要偷閒!香港療癒級 SPA 推介
做運動後身體需要護理嗎?好好把握緊接下來的30分鐘
躺著都能瘦下來?擊退「橙皮紋」美腿術
不要油膩黏貼感!戒掉 8個導致頭髮「黐立立」的習慣
這些夏天髮色顯白又清新!難道你還要留戀沉悶的黑長髮?
5 大品牌的經典香水,你擁有當中哪幾枝?
Graphics prepared by Wing Chan
Hair & Body

用這個 foam roller 解決下半身浮腫、大腿粗,變成「理想腿型」

用這個 foam roller 解決下半身浮腫、大腿粗,變成「理想腿型」
0

今年的夏天天氣反常,一時滂陀大雨,一時又陽光普照,若想隨時做運動都只能逗留室內,而近年大熱的 foam roller(泡沫軸、瑜伽滾輪),別少見這個傢伙少少,不但可以強化身體的核心力量,還可以提升平衡力及身體的協調性,使筋膜放鬆,而近年更被廣泛使用作健身、復康及多項運動的深層放鬆。

Foam Roller 又可稱作瑜伽滾輪、瑜珈棒、泡沫軸、泡綿滾筒或按摩滾筒

Foam Roller 又可稱作瑜伽滾輪、瑜珈棒、泡沫軸、泡綿滾筒或按摩滾筒,其寶早在 50 年代,這款圓柱形滾筒已被用作復康訓練,而早期是用木質的材料製作,去到 70 年代,滾筒已改用材枓輕及硬度適中的泡綿材料。直至近年,材料更有突破,使用環保並具緩沖彈性的 EVA 材質,協助做瑜珈訓練者完成動作,亦適用於各種強烈運動,以放鬆肌肉及提高身體柔韌性。

有別於傳統按摩手法,Foam Roller 是借助自身的體重施壓,

有別於傳統按摩手法,Foam Roller 是借助自身的體重施壓,所以不會因為只能用手按,而造成手指或手掌酸痛,能夠靠泡沫軸,達到放鬆肌肉筋膜,以及改善痛症。

很多久坐不運動的女生都有大腿粗的困擾,而大腿粗其實不單只是脂肪,亦有機會是水腫導致。 瘦大腿前則推筋法: 可將泡沫軸放在大腿前方,手臂支撐著,注意手臂要與肩膊形成直線,改變重心令身體前移,讓泡沫軸在大腿前方及膝蓋上方滾動,但不用滾到膝蓋上。

很多久坐不運動的女生都有大腿粗的困擾,而大腿粗其實不單只是脂肪,亦有機會是水腫導致。

瘦大腿前則推筋法:
可將泡沫軸放在大腿前方,手臂支撐著,注意手臂要與肩膊形成直線,改變重心令身體前移,讓泡沫軸在大腿前方及膝蓋上方滾動,但不用滾到膝蓋上。

鬆筋瘦小腿:
首先可將雙腿伸直坐在地上,把其中一隻小腿放在泡沬軸上,然後臀部懸空,來回滾動,然後將另一隻腳疊在上面,加強下方腿部的重量,之後換另一隻腳。

大腿後方及臀部:
首先雙腿伸直,平坐在地下,打開雙臂支撐著臀部,用然後在臀部下方放置泡沫軸,同時彎曲其中一隻腳,調節身體的角度,令中心偏向施壓的一則,然後在臀部來回滾動,注意要用移動肩膊的方式帶動身體滾動。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More