Dry Clean Your Hair
植物瘦身 9 日減 5 磅
轉換髮型 打造完美臉蛋
在家冥想趕走煩思
美容水是如何飲的?
2014 春夏自然微曲髮型教學
懶人健康滅脂法
Hair & Body

Dry Clean Your Hair

0

香港氣候既悶熱又潮濕,在炎炎夏日每天最少要洗一次頭,但每天洗頭的習慣自我漂染整把秀髮後便開始改變了── 洗頭會加速血液循環繼而加快頭髮生長速度,而每次讓頭髮沾濕也會把染了的顏色減褪,因此若想將頭髮顏色保持得愈持久,同時減慢其生長避免新生髮根顏色顯得突兀,減少洗頭次數是其中一個方法。 數個月前一位來自維也納的金髮女友向我介紹了Klorane's Dry Shampoo,Dry Shampoo其實在外國頗流行,而這牌子更是Kate Moss最愛的髮型產品,其盛名的Bedhead(並不是牀頭板)就為她營造了那蓬香港氣候既悶熱又潮濕,在炎炎夏日每天最少要洗一次頭,但每天洗頭的習慣自我漂染整把秀髮後便開始改變了──洗頭會加速血液循環繼而加快頭髮生長速度,而每次讓頭髮沾濕也會把染了的顏色減褪,因此若想將頭髮顏色保持得愈持久,同時減慢其生長避免新生髮根顏色顯得突兀,減少洗頭次數是其中一個方法。

數個月前一位來自維也納的金髮女友向我介紹了 Klorane's Dry Shampoo,dry shampoo 其實在外國頗流行,而這牌子更是 Kate Moss 最愛的髮型產品,其盛名的 bedhead(並不是牀頭板)就為她營造了那蓬鬆得來帶點 Rock、凌亂中有叛逆感的招牌髮型,雖然很多人也相繼仿傚,但往往只會把頭髮弄得像睡醒般亂作一團。我聽後二話不說到 pharmacy 購買(藥房﹣因當時身在巴黎,在香港 SaSa 有售)它有噴裝及灑粉式兩種,我分別也買來一試(大約 9-10 歐元一枝)使用後我較為喜歡噴裝,感覺如加了一層很輕很輕的粉在頭髮上,能輕易弄出理想的造型,卻沒有髮泥等產品黏稠的感覺;而且用完真的像把頭髮乾洗了一樣,不再油淋淋之餘,更即時變得輕盈乾爽呢!

除了用作頭髮造型外,我強烈推薦這 dry shampoo 可用於以下各種情況:

    ,
  1. 早上瞓晏了又趕着出門,無時間洗頭(經常發生……哈哈!)
  2. ,
  3. 去吃烤肉或到通風不佳的餐廳後都會整頭油煙味
  4. ,
  5. 晚上約了朋友去 clubbing 後總會一身煙味離開;不是說香港進行室內禁煙已一段時間,但為何依然有很多人於 club 內吸煙?!
  6. ,
  7. 朋友提供,lunch time 想爭取時間去 gym,yoga 或 boxing,不夠時間洗頭,dry shampoo 即大派用場
  8. ,
  9. 最重要當然是為了保持我頭髮美美的顏色,可以隔天洗頭又不見油光呢!

最後一句:唔係賣廣告,堅好用。

Load More