飲食 tips 給予待嫁的妳
你的飲食習慣如何,你的皮膚也必如何
玩轉腦朋友!9 個不知不覺影響你情緒的動作
頭髮毛躁、自然捲,6 招搶救方法
偏鋒之美!八大能夠駕馭 Skinhead 的女星
下一次,要剪一個最適合自己臉型的瀏海
瀏海分界、易塌?髮型師教路一切由習慣而起
Hair & Body

飲食 tips 給予待嫁的妳

0
<p>當你的禮服、會場、嘉賓,以及所有婚禮小細節都安排妥當之時,可能你會想好好吃一頓美食來讚賞一下自己。可是,在婚禮前要好好調理腸胃和控制飲食也是很重要的!</p><p>Big day 將至,壓力在所難免,但壓力可能會造成胃灼熱、噁心、呆滯、腹脹等不良反應。如你希望容光煥發、以最健康的體態與親朋歡度這個大日子,以下 dining tips 可能幫助你在婚前一週也能吃出美好體態!</p>

當你的禮服、會場、嘉賓,以及所有婚禮小細節都安排妥當之時,可能你會想好好吃一頓美食來讚賞一下自己。可是,在婚禮前要好好調理腸胃和控制飲食也是很重要的!

Big day 將至,壓力在所難免,但壓力可能會造成胃灼熱、噁心、呆滯、腹脹等不良反應。如你希望容光煥發、以最健康的體態與親朋歡度這個大日子,以下 dining tips 可能幫助你在婚前一週也能吃出美好體態!

<p>營養師建議,要多吃不經加工的食物,以免加工食物影響消化和導致臉色暗沉。酸乳酪內的益生菌、水果和蔬菜內的纖維當然能有效幫助消化、淨化腸道。更有研究發現,多吃蔬果,能減少浮腫和帶來好心情。</p><p> </p>

營養師建議,要多吃不經加工的食物,以免加工食物影響消化和導致臉色暗沉。酸乳酪內的益生菌、水果和蔬菜內的纖維當然能有效幫助消化、淨化腸道。更有研究發現,多吃蔬果,能減少浮腫和帶來好心情。

 

<p>含有天然抗氧化劑的食物能對抗體內不良的自由基,減慢皮膚衰老的速度,令皮膚展現年輕活力,新婚之日氣息自然好!莓類、西蘭花、菠菜和綠茶等都是很好的抗氧化食物。</p>

含有天然抗氧化劑的食物能對抗體內不良的自由基,減慢皮膚衰老的速度,令皮膚展現年輕活力,新婚之日氣息自然好!莓類、西蘭花、菠菜和綠茶等都是很好的抗氧化食物。

<p>Omega-3 脂肪酸能有效降低體內皮質醇水平,能減少焦慮不安的感覺和抵抗炎症。全穀類食品、堅果和三文魚都含豐富Omega-3 ,婚禮前多吃,就能減低不必要壓力。</p>

Omega-3 脂肪酸能有效降低體內皮質醇水平,能減少焦慮不安的感覺和抵抗炎症。全穀類食品、堅果和三文魚都含豐富Omega-3 ,婚禮前多吃,就能減低不必要壓力。

<p>維他命 C 是超級抗氧化物,具有抑制及還原黑色素的能力,同時具有促進膠原蛋白再生的功效。多吃含維他命 C 的食物和多使用有維他命 C成份的護膚品,不但能美白,更能抵抗紫外線!在籌備婚禮的過程中,日曬少不免,所以應多吃橙和奇異果這些眾所周知的維他命 C 補充良藥。</p>

維他命 C 是超級抗氧化物,具有抑制及還原黑色素的能力,同時具有促進膠原蛋白再生的功效。多吃含維他命 C 的食物和多使用有維他命 C成份的護膚品,不但能美白,更能抵抗紫外線!在籌備婚禮的過程中,日曬少不免,所以應多吃橙和奇異果這些眾所周知的維他命 C 補充良藥。

<p>
1. 草莓藍莓燕麥乳酪,作為早餐,既飽肚又能幫助排毒,是輕盈又美好的一天的開始。<br />2. 低糖堅果能量棒,零食癮發作時,它就是最佳選擇。</p>

1. 草莓藍莓燕麥乳酪,作為早餐,既飽肚又能幫助排毒,是輕盈又美好的一天的開始。
2. 低糖堅果能量棒,零食癮發作時,它就是最佳選擇。

<p>
1. 蘆筍煎三文魚<br />2. 菠菜奄列</p>

1. 蘆筍煎三文魚
2. 菠菜奄列

<p>要吃得好,同時亦要和 junk food 保持距離。高糖食物和飲料可能會適得其反,浪費了幾經辛苦維持的健康體態,因為它們會導致我們的血糖到達尖峰,甚至崩潰。過高的糖分會令我們的心情、能量和大腦功能都變得不穩定。準新娘要注意!</p>

要吃得好,同時亦要和 junk food 保持距離。高糖食物和飲料可能會適得其反,浪費了幾經辛苦維持的健康體態,因為它們會導致我們的血糖到達尖峰,甚至崩潰。過高的糖分會令我們的心情、能量和大腦功能都變得不穩定。準新娘要注意!

<p>過量的鈉 (即鹽的主要成份)會導致不必要的腹脹;咖啡因會防礙新娘睡個 beauty sleep。要替代咖啡,綠茶也是最好的​​選擇,因為當中的茶氨酸有鎮靜作用。</p>

過量的鈉 (即鹽的主要成份)會導致不必要的腹脹;咖啡因會防礙新娘睡個 beauty sleep。要替代咖啡,綠茶也是最好的​​選擇,因為當中的茶氨酸有鎮靜作用。

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Rachel Yim

Load More