A Chocolate A Day
Rihanna 隨溫度變色美甲 treatment 登陸香港
Christian Louboutin 節日甲飾
臨時隆胸 ‧ 一日限定
香水的 3 種呈現
Power Song for the Extra Mile
Dita von Teese 披露「性感」的秘密
Hair & Body

A Chocolate A Day

by Jan Law
by Jan Law
0

各位「朱古力獎門人」,有天大的好消息!吃朱古力不需再內疚,它還可能是良藥呢。 科學家認為,如果將可可豆含有的黄烷醇提煉成藥物,可有助抗氧化,更對腦部、心臟、血壓有益,還可以加速新陳代謝。這種良藥沒有令人討厭的卡路里及脂肪,不過亦犧牲朱古力的美味!波士頓布萊根婦女醫院與哈佛醫學院的研究員,最近公布一個耗資數百萬美金的研究。他們要做的,就是將可可豆含有的黄烷醇製成高濃度膠囊,盡情發揮其藥用價值。
 
最近亦有另一個研究顯示,每日飲熱朱古力,可增強記憶力、加強腦內血液循環。另外,朱古力更可以幫我們抵抗烈日:含有高黄烷醇的朱古力可以增強皮膚天然的抗 UV 能力。愈來愈多研究指出,朱古力含有的抗氧化劑有助改善胰島素抗性:說得再淺白一點,就是吃朱古力(黑朱古力最佳),有助纖體! 

加利福尼亞大學在 12 年公布一項研究結果:經常吃朱古力的人,他們的身體質量指數(BMI,Body Mass Index),比從不或者少吃朱古力的人為低。事實是,每個星期吃五次朱古力的人,比沒有吃或少吃朱古力的人士,體重足足輕五磅或以上。
 
應該怎樣去解釋吃朱古力會瘦?不是太弔詭嗎?負責這項研究的醫生 Beatrice A. Golomb 解釋朱古力對身體的奇效:「朱古力含有的抗氧化劑以至其他複合物,會激活身體,消耗能量。例如加快血液循環,或者增強血管,令氧以至其他養份流動得更好,這樣就可以加快代謝率。」朱古力能有助纖體,關鍵在於淺嘗不是狼吞。他們平均只是吃少於一盎司或者一小片,絕對不是狂吃。 而且,要吃就吃高質的、或者黑朱古力。研究證實,純粹的黑朱古力絕對優於牛奶朱古力,因為它避開了一般朱古力添加的油脂跟鹽份。 暢銷書 《The Little Book of Thin》的作者 Lauren Slayton 建議我們可以先將無糖的可可豆攪伴成粉,直接加入蔬果露、燕麥粥或者乳酪,這樣就可以享受可可豆的抗氧化效果,又可以避開額外的卡路里。 

Load More