Cara Grogan 產後修身心得
14 Nail Color Inspirations for Fall 2014
The Lady V:Kendall Jenner
Headstand: King of Yoga Pose
Dry Clean Your Hair
植物瘦身 9 日減 5 磅
轉換髮型 打造完美臉蛋
Hair & Body

Cara Grogan 產後修身心得

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

Photo courtesy of Jesper Mcilroy

在職媽媽 Cara Grogan 3 月誕下女兒 India Wilde 後,「火速修身」與俄羅斯名媛 Elena Perminova 的進度相若,產後的體態不足一個月,幾乎已回復像產前一樣,神奇得讓人嘖嘖稱奇。從月前由先生 Jesper Mcilroy 操刀的一幅泳衣照,窈窕程度可見一斑。不禁笑問:「你到底有沒有真的懷孕?」

由模特兒轉型,修讀綜合營養學,並獲得認證健康教練的 Cara 相信自己並非得天獨厚,極速修身與生活、飲食習慣有息息相關。既是一位模特兒,又是 Genie Juicery 的創辦人,同時又是一位媽媽,一位太太,一人分演多角,一方面要保持足夠的營養吸收,製造母乳給寶寶,另一方面要有足夠體力應付工作,Cara 對於熱量攝取與消耗,及定期的排毒尤其重視,亦相信因為在職的關係,工作量填補運動量,而至產後沒有胖了許多,修身自然順利。Cara 兼顧保持足夠母乳作餵哺的需要和修身,同時又要獲得足夠的熱能應付排山倒海的工作,她跟我們分享了心得。

HB:對於餵哺母乳的媽媽,你有推介的飲食方案嗎?
CG:對於餵哺母乳的媽媽,保持每日正常的卡路里攝取量是很重要的,這樣才可以生產足夠的母乳給 bb,並且提供足夠的體力來照顧家庭。追求快捷方便,以及熱量密集的食物,果汁是一個很好的選擇。我最喜歡的果汁(smoothie)都是一些提供健康熱能、脂肪和蛋白質的飲料,如 Genie Juicery 的 Bo-Yo、Cheeky Monkey!大家都可以在我們新開的 ifc 店內,一瓶果汁已經能提供很好的營養。

HB:你認為均衡的健康飲食習慣對餵哺母乳有可幫助?
CG:對首次當媽媽的女士來說,你需要確保自己的飲食做到均衡,這樣不單可幫助你保持體態健康窈窕。生 bb 後,如果你自己有任何不適,都會反映到面色,看起來會憔悴虛弱。作為一個在職媽咪,有時候我都沒有足夠時間準備健康的膳食,現在我嘗試每天都飲一杯綠色果汁,這樣樣我和 bb 都可以放心了。

HB:有甚麼食物你和家人都避免進食,為甚麼?
CG:我們都不吃紅肉。因自小喜歡小動物,這驅使我 11 歲開始加入素食行列。但當我懷孕的時候,我卻渴望吃雞肉!因此從我們的 bb India 出生以後,我們將雞肉和魚肉加到日常餐單內。一般情況,我們都不會嘗試避免進食喜歡的食物,但我們也會盡量進食沒有經過加工的新鮮食物。相信這樣的講究的生活方式,我們可以選擇有益健康的食物。

HB:你有試過進行飲食排毒計劃嗎?
CG:自從懷了 India 和她出生後,我已經有一年時間沒有進行飲食排毒了。但懷孕之前,我經常進行 small cleansing,通常都是 2-3 日的療程,一個月一;每隔 6 個月,就會進行一次為期 15 日的深度 cleansing。

部份訪問在 Cara 的 IFC 新店進行,為新店忙得不可開交,然而依然活力十足,彷彿一天有 36 小時,用不完的體力。Cara 表示:「與好友 Melanie Kate Barnish 因對健康生活的價值觀相近,2011 年共同創立品牌,剛開了新店,下一步希望打入東南亞巿場,以及推出嬰兒食品。」Cara 一方面鴻圖大計,另一方面又為寶貝女兒準備母乳,為家庭照顧起居飲食,她的一天豈止 36 小時,應該是 48 小時才對,總是朝氣勃勃的樣子,相信跟她的定期 super food diet、juice detox 飲食習慣有莫大關聯。

Genie Juicery 網站:www.geniejuicery.com

更多相關文章:
Elena Perminova 產後美麗日記
Super Yogurt 內外淨化
植物瘦身 9 日減 5 磅

Load More