BAD HAIR DAY 三千煩惱絲
HUGO BOSS 香水的中性神髓
跟 Youtube 運動達人免費學瘦身操!
用手機 app 打印 nail art
My Little Chloe 迷你小香氛
把握 2.5 小時工作力高峰期的早晨習慣
午睡的智慧:15、30、60 及 90 分鐘的分別
Hair & Body

BAD HAIR DAY 三千煩惱絲

by Alva Chung
by Alva Chung
0

絕對明白何謂三千煩惱絲,每天要花時間處理一頭厚重鬆散的亂髮已經不容易,最近遇上轉季潮濕天氣,頭髮比平常更「不聽話」,滿頭髮絲根根飛起,天生捲曲的髮質令整個頭大了一倍。

GOLDWELL KK Treatment- KK絲蛋白重塑護理
Hair Treatment
早在數個月前到 GOLDWELL 的髮型屋做了我第二次的 KK Treatment  ( KK 絲蛋白重塑護理),這個療程是毛躁乾旱、天生捲曲頭髮的福音,療程後頭髮會變得順服柔滑,易打理,可以說是跟負離子直髮的效果相似,不過 KK Treatment 較為自然,不會太貼服或死直,而最大好處是它完全不傷頭髮,而是把營養注入髮絲之中,對頭髮有益無害,效果可以保持5個月。它的原理是利用 Kerashape 重塑科技,把角蛋白及 GA 活性成分滲透入頭髮內層,之後透過夾直棒的熱力激活成分,重塑髮絲形狀和結構,所以之後就算立即染髮都可以。

第一次做完 KK Treatment 的效果很快消失,由於筆者也有游泳的習慣,據聞游泳池的池水是元兇,會令 treatment 容易失效,因此如果有興趣的朋友就要留意了。療程之後使用 Goldwell Kerasilk 的洗髮水和護髮素,可令效果更加持久。

Daily Routine
除了療程之外的日常頭髮保養都很重要,每天用風筒或捲髮器都令髮絲極為乾旱,最好在頭髮半濕的時候塗上防熱的產品或髮尾油,再吹乾或是有得它自然乾。然而我的髮絲乾旱程度都頗為嚴重,因此別人可能一星期用一次髮膜,我則會每天當它為護髮素用。
Recommended Hair Products:BUMBLE & BUMBLE Hairdresser’s Invisible Oil from JOYCE BEAUTY, AVEDA Smooth Infusion,  BUMBLE & BUMBLE Pret-a-Powder from JOYCE BEAUTY, MORCOCCANOIL ® Treatment
Recommended Hair Products:
BUMBLE & BUMBLE Hairdresser's Invisible Oil from JOYCE BEAUTY 有防熱作用,可在頭髮半濕時塗上才吹髮或夾髮。
AVEDA Smooth Infusion 有防潮作用,令頭髮順直不鬆散。
BUMBLE & BUMBLE Pret-a-Powder from JOYCE BEAUTY 頭粉灑上髮根上令髮根不太貼。
MORCOCCANOIL® Treatment 摩洛哥油潤而不膩,每天都可以使用,改善髮質。

Hair Styling in 3 mins
Hair Styling in 3 mins
雖然熨髮夾能處理我又鬆又捲的頭髮,但有時出門前時間緊迫,或是潮濕天氣下頭髮弄極也弄不好時,紮起頭髮最方便。有時紮頭髮都可以加點創意,也不一定是編辮子這麼複雜,就用幾個頭夾就可是弄出一個髮髻來。先束一條馬尾,然後稍為弄鬆橡筋去到髮尾; 將馬尾向前捲,捲成一長形的髮髻;然後用髮夾固定髮髻兩邊就可以。

1. 先束一條小馬尾,然後稍為弄鬆橡筋的位置;
2. 將馬尾向前捲,捲成一個想要的高度,成為長形的髮髻;
3. 用髮夾固定髮髻兩邊的髮絲。

Load More