RED Talk:香水配美酒! Rikko Lee 分享香氣配搭新方法及人氣香水推薦
皮膚過敏怎麼辦?秋冬轉季皮膚敏感高峰期,應先找出皮膚敏感成因!
聞完自己也會愛上自己!BB 爽身粉味「不撞香」麝香香水推介
2019 秋冬流行髮型推介!荷里活明星親身示範最流行的女星髮型
膚色黃染啡色頭髮適合嗎?髮色 vs 膚色,顏色挑對了才顯白
夏天穿小背心、bikini 脫毛也不怕!方便脫毛的家用彩光脫毛機推薦!
噴香水最忌同人撞香!12 枝 2019 不撞香香水推薦
feature
Hair & Body

RED Talk:香水配美酒! Rikko Lee 分享香氣配搭新方法及人氣香水推薦

RED Talk:香水配美酒! Rikko Lee 分享香氣配搭新方法及人氣香水推薦
0

香水對於某些人來說,是每天不可或缺的「配飾」。瑪麗蓮夢露更曾說,晚上她只穿著香水睡覺。 Rikko Lee 李靄璣曾於美容品牌任職,對於香水一向很有研究,家中收藏了超過 50 支香水,所以對於香水的使用如噴香水的方法、配搭等也很有心得。我們噴香水,一般會根據當天的心情或當時季節,選擇不同的香水如花香、果香及木香調等。但隨着更多香水品牌進駐香港,為香水配搭帶來更多可能性及趣味,如 Goutal Paris 以香水配搭美酒; Miller Harris 不同的香水配搭等,讓大家享受香水的同時,對香氣有更深認識,發掘更多有趣的地方。

Goutal Paris 近日進駐香港,在銅鑼灣開設首間亞洲旗艦店 La Maison Goutal

Goutal Paris:香水配搭新方式推薦,配合美酒帶來不同感官刺激

來自巴黎歷史悠久的香水品牌 Goutal Paris 近日進駐香港,並在銅鑼灣開設首間亞洲旗艦店 La Maison Goutal 。品牌改名前沿用創辦人 Annick Goutal 的名字,現在則由女兒 Camille Goutal 及調香師 Isabelle Doyen 繼續攜手為品牌帶來更多新創作。

Rikko 早前到訪 La Maison Goutal

Rikko 早前到訪 La Maison Goutal ,品嚐美酒與香水的美妙配搭。

La Maison Goutal 於 Goutal Sensory Lounge 設有開放式雲石吧台,介紹美酒配香水的體驗

佔地近3千呎的 La Maison Goutal,特別於 Goutal Sensory Lounge 設有開放式雲石吧台,邀請法國香水師及侍酒師親自主理美酒香水體驗工作坊體驗活動,介紹 Wine and Perfume Pairing 的新體驗,令顧客享受美酒配香水,刺激不同感官。

Goutal Paris Eau d’Hadrien Eau de Toilette

在云云香水中, Rikko 挑選了品牌的皇牌香水 Eau d’Hadrien Eau de Toilette 及 Eau d’Hadrien Eau de Parfum ,這也是荷李活著名影星 Leonardo Dicaprio 及 Angelina Jolie 公認最喜歡的香水。

Goutal Paris Eau d’Hadrien Eau de Parfum

Eau d’Hadrien 香水的香調包括西西里檸檬、佛手柑及西柚等,配以來自法國科西嘉島的白酒,清新香氣與白酒清甜互相配合,又撞出了奇妙的火花。

Rikko Lee 推介 Miller Harris 的香水配搭 Scent Layering

Miller Harris:自行配搭具個性的香氣組合

另一種 Rikko 推介的是將兩種香水同時混合使用的 Perfume Layering ,為香氣賦予更豐富的定義。而最令她印象深刻的,是來自英倫的香水品牌 Miller Harris 的 Perfume Layering 。

Miller Harris 推薦不同香水的配搭 Scent Layering

Miller Harris 的每一瓶香氛噴灑於不同人身上,都會產生不同的反應,從而散發獨一無二的氣息。品牌建議大家可以先選擇噴上香氣及香味成分比較豐富的香水,跟着再噴上比較清新的香味。當然大家可以按照自己的喜好,將較清新的香氣多噴數下,打造自己的專屬香氣。

Miller Harris Coeur de Jardin Eau de Parfum

Rikko 建議先噴上帶有濃郁味道,包括佛手柑、土耳其玫瑰及香草味道的 Coeur de Jardin Eau de Parfum ,然後再噴上香氣較清新,糅合柑橘及玫瑰的 Rose Silence Eau de Parfum 。果香與花香和諧結合,與皮膚產生化學作用,散發出淡淡討好的香氣,為秋冬添上點點喜悅。

Miller Harris Rose Silence Eau de Parfum

塗香水時,我們一般會塗於脈搏位置,因為最能讓香氣散發。 Rikko 叮囑不要將已噴上身體上的香水過度摩擦,因為會破壞香水的分子,輕輕按壓一下就足夠。

Rikko 喜歡在家中浸泡泡浴時,燃點香氛蠟燭。

Guerlain:好好處理燃燒後的香氛蠟燭芯

享受香氣,除了噴香水,也可以選擇燃點香氛蠟燭,讓空間充滿喜愛的香氣。 Rikko 推介她很喜歡的法國嬌蘭 Guerlain 的香氛蠟燭,在家中吃飯或泡泡浴時,她也喜歡燃點他們的蠟燭,令氣休更柔和。

Guerlain Scented Candles

當中 Rikko 特別推薦 Muguet Scented Candle ,因它充滿誘人的玫瑰花及茉莉花香的味道,輕柔又感性,讓人心情也變得輕鬆。她還建議大家每次使用新的蠟燭時,可以先讓它燃燒 2 至 3 個小時,務求令蠟燭表面的那層蠟燃燒至變成液體狀,就可以令香味完全發揮。

Guerlain-Muguet Scented Candle

而每次吹熄蠟燭之後,記着要小心剪掉蠟燭芯,保持它直立,下次再使用時就更方便。

Load More