湯怡 KATHY X DELIA 以雙人瑜伽聯繫身和心
盲目減肥永不成功!韓國女生瘦身過程超勵志!
現實版長髮公主!俄女 15 年沒剪髮由一個玩笑開始!
台灣大熱 211 餐盤減肥法 醫生親證 6 個月減 44 磅
10 分鐘出門趕趴!簡單易學 2018 聖誕派對髮型
手殘女也能完成!大熱減齡蘋果頭
菲律賓之光!維密首位菲藉女模 Kelsey Merritt 上位!
feature
KATHY X DELIA 雙人瑜伽聯繫身和心
Hair & Body

湯怡 KATHY X DELIA 以雙人瑜伽聯繫身和心

湯怡 KATHY X DELIA 以雙人瑜伽聯繫身和心
0

做運動除了有益身心,更可與身邊人建立關係,躍進感情,講求二人同步的雙人瑜伽就是個好例子。 雙人瑜伽是適合閨密或情侶的雙人運動,能刺激身體深層的筋骨、肌肉向神經,也能提升二人默契。當了瑜伽導師兩年的 Delia 與愛跑步的女演員湯怡,如何成功進行雙人瑜伽?

MIND AND BODY CONNECTION

湯怡與瑜伽導師 Delia Leung 以雙人瑜伽培養二人之間的默契與信任

湯怡外表斯文,竟然是運動型女生,愛跑步、打排球,還有...

運動是湯怡生活的一部分
運動對湯怡來說非常重要,是她生活中不可缺少的一部分。運動除了能加速新陳代謝、出汗排毒外,也會令人變得開朗,意志更堅定。外表斯文的她,竟然是運動型女生,愛跑步、打排球和踢拳。「一直對瑜伽很感興趣,過程很放鬆,讓我可以自我沉澱,冥想打坐更能靜心。瑜伽也是一件很優雅的事,讓整個人身心都很舒暢。」

雙人瑜伽能考驗大家的合作性和柔軟度,相信對方也非常重要

對第一次做雙人瑜伽的湯怡說,雙人瑜伽能考驗大家的合作性和柔軟度,相信對方也非常重要。「Delia在場,我對她非常信任。這次體驗後,令我想繼續學習。」她認為瑜伽與平時做運動不一樣的地方是講求耐性。「平日會上網研究瑜伽動作,也有拉筋伸展的習慣,但這次做一些高難度的動作,對我來說也有點困難,身體的柔軟度還需提高。」看似很簡單的動作,姿勢要正確同時維持動作,很考驗肌肉和韌性,所以瑜伽絕對是鍛煉意志的好運動。

瑜伽對 Delia Leung 帶來新啓發

瑜伽對 Delia Leung 帶來新啓發
Delia Leung 當了瑜伽導師兩年,由於學習芭蕾舞已有 10 多年,所以筋骨也比較柔軟。她當初選擇學瑜伽,只抱瞂興趣的心態,覺得姿態很優美,加上出一身汗,可以減肥,感覺很舒服。隨瞂修習時間及人生經驗愈來愈豐富,Delia 意識到瑜伽的宗旨是忠於自己,活在當下。當累積了更多經驗,Delia 開始對人生有不同看法,她認為是瑜伽選擇了她。「當我做瑜伽時,跟人對話的方式會變得從容,心情會放鬆,生活的節奏也會變慢。逐漸地我明白甚麼對自己才是最重要,所以在瑜伽的過程中,透過觀察呼吸,會對自己有更多了解。久而久之,這個習慣除了在瑜伽式子及瑜伽墊上實踐,生活也開始有所不同。會多留意自己身邊的人和事,也會多照顧自己、家人及朋友。」

當開始認真看瑜伽、瑜伽哲學及呼吸等各種練習的配合,Delia 認為最大的啟發除了身體,心、靈的層面也有。兩年前認識一位 79 歲的瑜伽老師,讓她對普世的因果、輪迴或是怎樣控制意念、壓抑、慾念等比較深層次的哲學概念有所啟悟。「我明白無論在工作上,或是簡單走路、吃飯,有時怎樣看一件事情,其實不是那件事情的本質,甚至慢慢會忘記本質究竟是甚麼。」原來瑜伽的宗旨是忠於自己、發掘自己。

雙人瑜伽:三角式 X 半月式

On Kathy: Triangle Pose 三角式;On Delia: Half Moon Pose 半月式

雙人瑜伽:舞王式

Dancer Pose 舞王式

雙人瑜伽:平板式 X 單腿手平衡式

On Kathy: Plank Pose 平板式;On Delia: One Legged-handstand Pose 單腿手平衡式

雙人瑜伽:平板式 X 單腿手平衡式

Shoulder Stand 肩倒立式

Graphics by Kasai Sin;Photograph by Duncan Lui;Makeup and hair by Connie Wong And L Workshop;Wardrobe: Nike;Venue: MiU TRAINING HUB;Special thanks to Kathy Yuen and Delia Leung.

Load More