香水不變質!「香水保存法」你要懂
今年就這樣染吧!2018 流行髮色潮流趨勢
頭髮日漸稀疏?留意 6 個你可能沒想過的脫髮原因
大派用場的節日美甲!今季不敗的指甲油推介
別當異性絕緣體!男人都不愛女人留這樣的髮型
明星愛塗的指甲款式,會是你下一款的靈感嗎?
省時又有效!8 個方法,不去健身室做 gym 也可瘦下來
香水不變質!「香水保存法」你要懂
Hair & Body

香水不變質!「香水保存法」你要懂

香水不變質!「香水保存法」你要懂
0

要發揮調香師的心血,噴香水的方法當然重要,但要令香水味道持久,保持香水的的方法都不能忽視,不好好保存香水,放久了香水味道會變質,學懂以下香水保存方法,及將香水噴在適合的身體部份,香水味道自然揮發得最好,全日 keep 住有香味都不是夢。

遠離陽光

遠離陽光
大多的香水瓶都是以玻璃製成,光線容易直接射入香水瓶內,而陽光會令香水味道變質,香水瓶應放置於陰暗清爽位置,更能確保香水的質數穩定,跟護膚品同一道理,琥珀色或是啡色瓶身,都有助香料及精油的保存,更能保持香味。

把握良機

把握良機
事事都有限期,香水亦一樣。香水開瓶後,氣味都半年內都是最佳的,但若保存得當,3 年內氣味都不會變質,但同一支香水用上 5 年以上就比較難了。因此,別貪心地同時間開啟太多支香水。

要密封

要密封
香水對空氣可說是敵對的,市面上大多數的噴霧設計都是阻擋了香水跟空氣接觸,但不少迷你版的試用裝都沒有噴頭,謹記要密封,蓋好蓋子,以免香水中的酒精成份氧化及揮發。

不要搖晃 噴香水前是不用搖晃的,香水不是壓縮氣體,不用搖晃已可以發香水的最大功效,而搖晃動作只會破壞香水的精油分子。

不要搖晃
噴香水前是不用搖晃的,香水不是壓縮氣體,不用搖晃已可以發香水的最大功效,而搖晃動作只會破壞香水的精油分子。

Lancome Miracle Secret $850/100ml

Lancome Miracle Secret $850/100ml
Lancome Miracle 系列香水的最新傑作,融合茉莉花精油、牡丹芳香和玫瑰精油,加上清新的木香基調彰顯花香四溢的柔美氣息。

Prada La Femme Prada L'Eau $840/100ml 琥珀和鳶尾花溶化結合紅薑、小荳蔻以及苦橙精油的結合,令人一試難忘。

Prada La Femme Prada L'Eau $840/100ml
琥珀和鳶尾花溶化結合紅薑、小荳蔻以及苦橙精油的結合,令人一試難忘。

Chanel Chance Eau Tendre Delicate Frafrance Touch-up $590/5g  CHANEL 首個「香氛氣墊」,以柔軟粉撲將迷人芳香撲於身上,加上包裝輕巧,方便攜帶。

Chanel Chance Eau Tendre Delicate Frafrance Touch-up $590/5g 
CHANEL 首個「香氛氣墊」,以柔軟粉撲將迷人芳香撲於身上,加上包裝輕巧,方便攜帶。

Chanel Gabrielle Chanel 香水 $1,015/50ml 以白色花朵為概念,加入依蘭依蘭、茉莉花、橙花及晚香玉,賦予花卉香氛嶄新面貌。

Chanel Gabrielle Chanel 香水 $1,015/50ml
以白色花朵為概念,加入依蘭依蘭、茉莉花、橙花及晚香玉,賦予花卉香氛嶄新面貌。

Load More