經常甩頭髮?6 個方法教你如何減少脫髮
與衣櫃同步換季!盤點 15 個春日指甲彩繪靈感
只花 11 分鐘!Kendall Jenner 模特兒身材的秘密
身體去角質用砂糖不就好了嗎?貴價磨砂膏貴在哪?
春夏自然鬈髮!不同頭髮長度女星完美示範
低頭族救星!瘦臉擊退雙下巴按摩法
8 款 2017 時裝 show 上精緻又實用的鬢辮髮型
勤梳頭,可減少甩髮,還可保健養生。
Hair & Body

經常甩頭髮?6 個方法教你如何減少脫髮

經常甩頭髮?6 個方法教你如何減少脫髮
0

每天維持一個習慣,梳頭 100 下,讓你減少甩頭髮的煩惱。

梳頭養生減甩髮

1. 梳頭養生減甩髮
經常梳頭有助於減輕甩頭髮的問題。城市人每天早上趕上班、上學,為保持 set 好的髮型不變,都會噴上定型 spray 及定型水。噴定型水的好處是讓髮型維持一整天,但不好的地方是不能讓我們隨心所欲地梳頭,也因這個原因,城市人都少有梳頭的習慣,但原來勤梳頭,可疏通氣血,堅固頭髮,減少脫髮,還可保健養生。

春天梳頭養生

2. 春天梳頭養生
春天是陽氣生髮之時,每朝早梳頭,可以促進陽氣萌生,幫助氣血流通,代謝旺盛,毛髮生長迅速,令你不再受脫髮的困擾。梳頭不只是對頭皮按摩,還能刺激頭部穴位,促進顱內血管擴張,減緩腦細胞老化過程,進而起到健腦防衰作用。如果能堅持早晚梳頭,可助免受慢性頭痛病的困擾。

每晚保持入浴或睡前梳頭可減少甩頭髮

3. 每天梳頭 100
每天堅持梳頭 100 下,可選擇早晚,如早上沒充裕時間,可在每晚入浴或睡前梳頭。梳頭可刺激頭皮末梢神經,改善頭部血液循環,對脫髮、斑禿及頭髮早白等有治療作用,且對頭皮麻、頭皮痛、頭皮屑、頭髮出油等有改善,對提高髮質、減少甩頭髮也很有效。

勤力梳頭有助增髮,滅少甩髮

4. 倒轉梳才能減少甩頭髮
想減少甩頭髮的最佳梳頭姿勢是頭向前傾倒轉梳,即逆頭髮生長方向梳 100 下,可以左、右手交替梳,整個頭皮完整梳理 100 下,也可從後向前梳 50 下,再由前向後梳 50下, 共 100 下。如果額前頭髮較稀薄或髮線較後的話,可選擇由前額向後順梳 100 下,約 1 星期左右,便會發覺洗頭後,甩頭髮少了,浴盆去水位不見有大推髮絲遺下,前額位置開始有BB毛髮出現。勤力維持梳頭習慣,效果更顯著。

減少甩髮,避用定型水。

5. 減少脫髮要減少噴定型水
早晚勤力梳頭外,也要定期護理頭髮,包括洗頭前進行簡單的頭皮按摩,減少使用定型水、定型啫喱等美髮品。

梳頭 100 下令頭髮變得健康豐厚

6. 短齒平梳可減輕脫髮
梳頭工具宜使用短齒平梳最好,梳頭的接觸面大,且力度平均。一定要全頭梳,頭部每個地方都要照顧到,每個部位要梳理 50 下左右才行,梳子質地也可選用牛角梳、玉梳、木梳等。

Load More