頭髮分界稀疏怎麼辦?3 招有助生髮保養變濃密
10 款熱門顯手白「酒紅色指甲油」試色報告
運動做得愈多愈快減磅?營養師指有反效果
「不用香水的女人,沒有未來」,香水給女人的 5 大意義
防曬美白做不好,難怪你要靠美圖 App 過日子!一周防曬霜推薦
你的頭髮「黃金分界線」應該是怎樣?臉型 vs 分界有學問
流汗尷尬怎麼辦?5 個方法正確止汗香體
Hair & Body

頭髮分界稀疏怎麼辦?3 招有助生髮保養變濃密

頭髮分界稀疏怎麼辦?3 招有助生髮保養變濃密
0

頭髮稀疏變少可以因多種因素所引致,由內在出發的包括內分泌失衡、精神壓力大或身體因素、貧血、缺乏維他命,食物及營養代謝異常,到外在的生活習慣,導致頭髮太油,都可以是頭髮稀疏的原因。

方法一:勤梳頭及適當洗頭方法 曾經有中醫提出,多梳頭有助頭髮生長,由於梳頭可刺激頭皮,有助頭髮與頭髮間可足夠通風,而早晚梳超過一百下,並使用適合頭皮的圓刷頭梳梳理,都會令脫髮問題有所改善。另外由於頭皮會出汗出油,所以都需要經常洗頭,視乎天氣每天洗一次頭,洗頭前必需先梳理頭髮,塗抹洗頭水後,都需要清洗頭皮的位置,並確保所有洗髮乳都沖洗乾淨。

方法一:勤梳頭及適當洗頭方法
曾經有中醫提出,多梳頭有助頭髮生長,由於梳頭可刺激頭皮,有助頭髮與頭髮間可足夠通風,而早晚梳超過一百下,並使用適合頭皮的圓刷頭梳梳理,都會令脫髮問題有所改善。另外由於頭皮會出汗出油,所以都需要經常洗頭,視乎天氣每天洗一次頭,洗頭前必需先梳理頭髮,塗抹洗頭水後,都需要清洗頭皮的位置,並確保所有洗髮乳都沖洗乾淨。

方法二:注意飲食 會出現脫髮現象的人,多半都是體內缺鐵,多進食含豐富鐵質的食物,包括黃豆、黑豆、蛋類、菠菜、馬鈴薯等。另外應避免進食辛辣食物及煙酒,油膩、燥熱、高糖份及高脂食物都要少食。

方法二:注意飲食
會出現脫髮現象的人,多半都是體內缺鐵,多進食含豐富鐵質的食物,包括黃豆、黑豆、蛋類、菠菜、馬鈴薯等。另外應避免進食辛辣食物及煙酒,油膩、燥熱、高糖份及高脂食物都要少食。

方法三:適當運動及充足睡眠 由於部分脫髮現象是沿於壓力,而適量的運動能舒緩壓力,及增強自體免疫力,所以都會有助毛髮的新陳代謝,而人體的代謝時間為晚上 10 時至凌晨 2 時,所以盡早上床休息,把握這段代謝時間,令毛髮重回正常的新陳代謝。

方法三:適當運動及充足睡眠
由於部分脫髮現象是沿於壓力,而適量的運動能舒緩壓力,及增強自體免疫力,所以都會有助毛髮的新陳代謝,而人體的代謝時間為晚上 10 時至凌晨 2 時,所以盡早上床休息,把握這段代謝時間,令毛髮重回正常的新陳代謝。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More