手殘女生都能動手紮!2017 秋冬流行髮型
女人要學懂愛自己的方式,以「淨化元氣按摩」減壓提昇自癒能力
指甲都是時候換季了!30 款上班族秋冬 2017 必塗指甲圖案
Halloween 萬聖節髮型指南!2018 春夏時裝周給你無限靈感
手指生倒刺點算好?了解生指甲生倒刺原因及倒刺解決方法
度假、去旅行必學 3 款甜美髮型
鬢辮一定像村姑?超浪漫的「側編髮」其實很受女星歡迎!
手殘女生都能學會動手做!2017 秋冬流行的髮型
Hair & Body

手殘女生都能動手紮!2017 秋冬流行髮型

手殘女生都能動手紮!2017 秋冬流行髮型
0

踏入秋冬,礙於天氣轉冷,服飾總是被大衣包圍著,預算不夠、衣櫥容不下大量的外套的情況,冬天外出自不然來來去去都是那數件大褸,造型看不出變化,但唯一沒有被重重包裹著的頭部,只要把握在這個時節多花點巧思,就能甚至連最新秋冬潮流髮型,都可以靠自己做出來。

黑絲絨髮帶
早在 2 月已分享過「絲絨髮帶」,將會是 2017 秋冬的流行大勢,更率先預覽了多個品牌的絲絨髮帶綁法,秋冬的來臨,更多的品牌更將絲帶玩出不同變化。

除了 SS17 由 Erdem 示範用織帶綁頭,營造浪漫的氛圍,FW17 Temperley London 都改用了黑絲絨綁上,可見熱潮尚未減退。

另外 Dundas 時裝騷場外更有模特兒在鬢辮的底部繫上幼髮帶,低調地加入潮流元素。

換上酒紅色絲絨髮帶,更能瞬間提升女人味,假如當天穿上平實的服飾,想要突出造型,一條酒紅色髮帶會比黑色更搶眼。

當然作為手殘女,想用最簡單的方法,在髮型上加入潮流元素,可以參考 Emilia Wickstead 的戴法,但相比起蝴蝶結綁法,兩條直直的垂下來,真的沒有太大加分,或者改在頭頂最上綁上小小的蝴蝶結,下半部的絲帶垂下來至髮尾的長度,會更好看。

另外服飾上假如附上幼腰帶,都可用它來當作髮飾,仿照圖上的模特兒的示範,與服飾互相呼應下,髮飾就不會看來太浮誇。

經常示範髮型造型的 blogger Alex Gaboury,都曾經分享用絲帶輕易綁出唯美髮型的教學影片。 

off the face + 小捲燙髮「狗毛頭
2016 年韓劇《奶酪陷阱》,令自然捲「狗毛頭」開始被受注目,甚至女士們都可以嘗試捲上它,但這種髮型並不是人人都能輕易駕馭。而來到今季,就連 Nina Ricci runway 造型的模特兒,都捲上這個髮型。

前蔭保留少量的胎毛髮碎,以其餘的頭髮都旁分或直接梳到後方,再配合以細捲度的髮捲整頭上捲,就能完成這個髮型。但作為手殘女,要將整頭上捲絕對是大挑戰,所以可改成下方的髮型,還是能保留今季的潮流元素。

其實今季的重點,在於把前蔭通通梳開,將整張臉露出來,所以 Sportmax 這個髮型,將頭髮上半部以紮了馬尾般的方式向後梳,再用噴髮膠定型,下方輕輕弄亂,就會有同樣的效果。

Load More