打拳會否令女士們變得大隻? Jimmy Leung X Cara G 示範正確打拳瘦身秘訣
時尚的新娘子,頭飾要這樣配襯!Bridal Week 新穎頭飾推介
做義工減肥瘦身!參加 2020 東京奧運義工日做 8 小時!
牛奶無益?轉飲植物奶有助減肥?
髮型教學:法國女生的佻皮短髮,引得姐都有衝動把長髮剪掉
私藏系列:男人心中最難以忘懷的 4 種香味
小清新香水才是最吸引!令人愈聞愈想親近的香水推介
feature
Jimmy Leung X Cara G 示範正確打拳瘦身秘訣
Hair & Body

打拳會否令女士們變得大隻? Jimmy Leung X Cara G 示範正確打拳瘦身秘訣

打拳會否令女士們變得大隻? Jimmy Leung X Cara G 示範正確打拳瘦身秘訣
0

近年不少女士愛上拳擊運動,皆因運動量大,瘦身效果快速及顯著,但也有女士擔心打拳會令他們變得大隻。首輯 Bazaar Fitness ,請來 The Fighter’s Club 創辦人兼首席教練 Jimmy Leung 梁軼超,與非常注重健康的名模媽媽 Cara G ,親身示範怎樣透過一連串精心設計的拳擊訓練動作,針對性鍛煉結實的背部及手臂肌肉,以正確方法成功達致打拳瘦身減肥,讓女士們穿起剪裁漂亮的衣服也更有自信。

打拳動作靈活多變
對女孩子而言,除了身體健康,運動很大的原因,當然是為了減肥 keep fit 。跑步、瑜伽、 TRX 、 crossfit 訓練及拳擊等,是近年很熱門的運動。而拳擊的運動量很大, 1 小時能消耗大量卡路里,而且不只運用手臂的力量,還可以透過走動、扭動及推、拉等動作鍛煉全身肌肉,修身成效很顯著,所以吸引不少女性戴上拳套,練就一身健美的肌肉線條。近來大受城中名人明星歡迎的 The Fighter’s Club ,吸引鄭秀文、徐濠縈及曾昭亮等紛紛加入打拳陣營。「我們的學生由 7 歲至 70 歲都有,在專業教練指導下,只要發力及姿勢正確,受傷機會很低。」 Jimmy 邊為 Cara 綁上手帶邊解釋。相對其他帶氧運動,拳擊感覺比較多變化,與教練或對手有很多互動,加上 interval training ,全身的肌肉也運用得到。

 Jimmy Leung X Cara G 示範正確打拳瘦身秘訣

打拳會否令女士們變得大隻?
但說到打拳,女士們可能會擔心操練令身型變得健碩。 Jimmy 指出,打拳是全身、高效的帶氧運動,可燃燒脂肪。過程中主要利用自己 body weight 的少許阻力鍛煉上身,動作很靈活多變,有推、拉,不同角度同時運動,而且上身、肩膊、背部、手臂的肌肉訓練到某程度便會停止,不會變得很大隻。「所以打拳其實能令肌肉變得結實精瘦 ( lean and tone ),練出來的肌肉很平均、結實,看起來很自然。」相信這是打拳如此受女性歡迎的重要原因,眼看更有不少產後成功快速修身的例子。

3 組動作鍛煉結實緊緻的手臂肌肉
女士們想在夏天穿上 bikini 時充滿自信,當然要有緊緻的雙臂及健美的背部肌肉線條。 Jimmy 跟 Cara G 首先為我們示範針對手臂及肩膊的 boxing 訓練動作,讓女士們以背心示人更好看。

打拳鍛煉手臂肌肉線條:動態平板支撐

1. 動態平板支撐 ( High plank walk ) 
腳踏踏板,做平板支撐並向前行走。有助收緊手臂、肩膊以至背肌肉。重複 15 至 20 次。
重點:向前行走時鎖緊腹部,避免盤骨晃動。

打拳鍛煉手臂肌肉線條:背後臂屈

2. 背後臂屈 ( Chair Dip )
雙手從後按着椅子,以臂力提升身體。可同時鍛煉手臂及肩膊的肌肉,令線條更勻稱。重複 15 至 20 次。
重點:手踭往下時呈 90 度,避免運用大腿力量。

打拳鍛煉手臂肌肉線條-左右連續上擊拳

3. 左右連續上擊拳 ( Upper cut )
重點:拳擊手靶時手踭呈 90 度。重複 100 次。

Photographs by Keith Chan; Hair by Siu Kit; Wardrobe: Nike; Venue: Special thanks to The Fighter’s Club; Graphics by Kasai Sin and Jun Chong.

Load More