胎毛也有出頭天!空氣劉海進化成這樣子
哪吒髮型紅到紐約時裝週!Gigi Hadid、Taylor Hill 為你示範雙丸子頭
潮流大勢!這樣綁「絲帶」髮飾在低馬尾最美
讓你的美甲一起換季!12 款春夏指甲造型
跟 Emma Stone 練成 dancer 好身材
約會耍心機!以香味提升你的吸引力
運動髮型不求人!行山、跑步後還見得人的時尚髮型
胎毛也有出頭天!空氣劉海進化成這樣子
Hair & Body

胎毛也有出頭天!空氣劉海進化成這樣子

胎毛也有出頭天!空氣劉海進化成這樣子
0

「空氣劉海」大軍人數漸漸減少,取而代之的劉海新潮流是「眉上劉海」,最近宋智孝也成為其中一員。但當很多人還在猶疑好不好揮刀一剪的時候,又有一股新的劉海潮流掀起了,就是 - 自然鬈「胎毛劉海」。

去年宋慧喬在《太陽的後裔》劇中的劉海令她看起來瞬間減齡。

宋慧喬
去年宋慧喬在《太陽的後裔》劇中的劉海令她看起來瞬間減齡,她的劉海與一般空氣劉海不同,中間只有薄薄一束自然垂下的頭髮。看似不經意,又能修飾臉型。而且這種劉海,進可攻退可守,如果失敗了,把這束頭髮撥到旁邊就可以了。

李智恩 IU
「國民妹妹」IU 多次刻意強調髮際邊緣自然鬈的 baby hair,感覺自然不造作,更有一種猶如剛睡醒的性感。IU 也曾在歌曲《23》的 MV 中以類似髮型上陣,微曲的劉海令她的造型帶點復古感。

韓劇《請回答 1997》中,Apink 鄭恩地在劇中模仿 S.E.S 成員崔盛希 Bada 的劉海也只有一條。

崔盛希 Bada @ S.E.S
鄭恩地 @ Apink 
幾年前播出的韓劇《請回答 1997》非常有先見之明,飾演女主角的 Apink 鄭恩地模仿當時得令的女團 S.E.S 成員崔盛希的造型,在劇中的劉海也只有一條。

Prada Fall Winter 2016
當你以為這款劉海只在韓國小圈子流行嗎?Prada 早就也它帶上大雅之堂。品牌 2016 秋冬時裝 show 的模特兒統統都弄了胎毛劉海髮型,髮型師更用定型啫喱把大家平日刻意收起的 baby hair 強調出來,展現最真實的一面。

徐賢 @ 少女時代
少女時代的徐賢最近已換上了薄薄的 2 根胎毛劉海,頭髮向後撥時感覺清秀,電上曲髮後則感覺有份量、有氣場。

Pony
韓國化妝達人「Pony 大神」的胎毛劉海可謂是「究極體」,她把胎毛和鬢角的頭髮都用定型啫喱緊緊黏住,塑造出東方神話故事的妖豔性感。Pony 在她的 Youtube 教學影片中示範過如何能把頭髮黏住,就是用清洗乾淨後的舊睫毛液刷棒沾上定型啫喱,然後再掃上頭髮,就可以令頭髮根根分明的黏在髮際之上。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More