頭髮日漸稀疏?留意 6 個你可能沒想過的脫髮原因
大派用場的節日美甲!今季不敗的指甲油推介
別當異性絕緣體!男人都不愛女人留這樣的髮型
明星愛塗的指甲款式,會是你下一款的靈感嗎?
省時又有效!8 個方法,不去健身室做 gym 也可瘦下來
2017 聖誕禮物推介:名牌香水聖誕禮盒套裝篇
別忘掉頭皮跟臉是同一塊皮!吹頭方式不當會老 5 年
頭髮日漸稀疏?留意 6 個你可能沒想過的脫髮原因
Hair & Body

頭髮日漸稀疏?留意 6 個你可能沒想過的脫髮原因

頭髮日漸稀疏?留意 6 個你可能沒想過的脫髮原因
0

脫髮除了是「男人之苦」,不少女士也正在面對這個問題。隨著頭髮愈來愈稀薄、掉在地上的髮絲愈來愈多,大家一定要開始正視這個問題。除了懷孕、疾病及遺傳因素影響會引致脫髮,還有一些脫髮成因可能是你沒有想過的。以下 6 個,有說中你的情況嗎?

情緒緊張
情緒上的壓力未必會主動促成脫髮問題,但如果本身有脫髮問題,在緊張的情緒下,問題就會加劇。戰勝情緒問題,身體、皮膚、頭髮都會變得比較好。雖然這不是一件容易的事,但多做運動和多點向人傾訴絕對能對紓緩壓力有一定幫助。

太多維他命 A
維他命 A 可以防止夜盲、提高視力、鞏固牙齒、促進骨骼生長、保持皮膚濕潤等,但如果攝取過量維他命 A 補充品或藥物,可能會觸發脫髮問題。如果長期在每天攝取 3mg 以上的維他命 A,可能會引起中毒現象,其中一個副作用就是脫髮,真的要適可而止!

缺乏蛋白質
如果你沒有在飲食中攝取足夠的蛋白質,你的身體可能會停止頭髮生長來保留足夠的蛋白質在身體內。如果你在 2 至 3 個月內都沒有足夠的蛋白質,脫髮問題就會很明顯。在平日的飲食裡,記得多吃魚、肉和雞蛋。

缺乏維他命 B
維他命 B攝取量過低也可能會造成脫髮問題,在平日飲食裡,記得要攝取足夠的五穀類、奶類、堅果類、豆魚肉蛋類或綠色蔬菜等。

過度造型
頻繁又激烈的頭髮造型,例如電髮、染髮及鬢辮太緊實都可能會導致頭髮脫落或頭髮折斷。愛美的女生很難避免頭髮造型,唯有在選擇造型產品及洗髮水上特別小心,吹頭及用直髮夾時,盡量不要選擇太高溫。

Aveda invati advanced 頭皮淨化洗髮水 $330 / 200ml
蘊含冬青樹提煉的水楊酸,能去除頭皮的老化角質,清除堵塞毛孔的產品積聚物。滋養配方有效潔淨頭髮,能防止洗髮引致破損折斷。

頭皮堵塞
不要以為洗頭時搓出很多泡沫就能把頭髮洗乾淨,其實最重要是頭皮的清潔。頭皮上依附太多油脂會堵塞毛孔,導致脫髮。平日可以用按摩梳來按摩頭皮,減少堵塞,還可以用頭皮淨化精華來進行頭皮深層清潔。

John Masters Organics 天然離子按摩梳 $225
附有電氣石顆粒的離子刷毛可產生負離子,令髮絲更快乾透,100% 豬鬃毛則可去除積聚的皮屑污垢,讓天然油份均勻分佈於頭皮表面。結合兩種刷毛的按摩梳能助你更迅速梳通髮絲。
 
John Masters Organics 深層頭皮淨化精華 $255
髮廊級頭皮滋養精華蘊含多種萃取物和精油,可修護及紓緩受損頭皮,去除積聚的油脂分泌。配合頭皮按摩,效果顯著。可用於經漂染頭髮。

Graphic by Wing Chan

Load More