不愛喝水嗎?即學 6 個不喝水也能補充水分的方法
不要再找藉口!7 種適合不同情緒的運動
為夏天 show 纖腰而努力!5 個用飲食改善腹脹不適的方法
Jennifer Lawrence 如何瘦下來?教練公開她的 8 個生活習慣
飲食 tips 給予待嫁的妳
你的飲食習慣如何,你的皮膚也必如何
玩轉腦朋友!9 個不知不覺影響你情緒的動作
Hair & Body

不愛喝水嗎?即學 6 個不喝水也能補充水分的方法

by Cat Wai
by Cat Wai
0

人體每天應該攝取 2.2 公升的水份,但每天忙碌工作的城市人,未必可以喝下足夠的水分,以下就介紹一些另類方法來提升你每天的水分吸收!

奇亞籽具有吸收液體的功能,如果你在食用奇亞籽前先將它們浸泡在水中,然後再配以燕麥片、果汁及乳酪等一起進食,那麼當你把它們在體內消化時,它們就會為你的身體提供額外水分。

椰子水除了維生素及礦物質外,椰子水亦是等滲液體 (isotonic liquid),這意味著它與人類細胞及血漿具有同等的電解質比例。你可以直接飲用椰子水,或將它添加到自己鍾愛的飲料,例如果汁,以提高體內水分。

所有水果及蔬菜均具有相對較高的水含量,但有些蔬果的水含量更特別高。將這些高水含量的蔬果加入你日常的飲食當中,有助維持你每天水分所需。下列蔬果都含有超過 90% 的水含量:包括黃瓜、西柚、蕃茄、西瓜、藍莓、士多啤梨、菠菜及西葫蘆等。

肉類含有高達 60% 的水分,漢堡包、雞胸肉及其他肉類都會幫助你保充水分。因此,不要害怕在餐單中添加多點肉類!

可能你有聽過咖啡因會抵消水分吸收,但根據 Webmd.com,原來含咖啡因的飲品,包括凍咖啡及茶,是繼水之後,最能夠為人體補充水分的飲品!

想辦法增加水的味道,來提高自己喝水的心情!嘗試以薄荷葉或木槿製作一杯冰鎮花草茶,你亦可以在水中加入碎薄荷葉、黃瓜片及檸檬片,以增加香味。

Photo Courtest of Getty ImagesGraphics Prepared by Rachel Yim

Load More