重力訓練的迷思!女士們常犯的健身錯誤
生活習慣方式影響脂肪積聚位置
預防辦公室冷氣病的內外調理方法
專科醫生揭開鼻敏感的6大迷思
美白Out! 美黑當道!即學女星不會曬傷的蜜糖肌煉成法
6 個今夏流行的髮型
夏日止汗劑的 7 大迷思
Hair & Body

重力訓練的迷思!女士們常犯的健身錯誤

by vincent choi
by vincent choi
0

減肥 keep fit 是終身職業,一秘都不能鬆懈,但現今女士們減肥的是為健康,而再也不是為減磅而放棄健康,開始懂得以均衡飲及運動,以達到 keep fit 成果。gym room 再不是男士們的專利,愈來愈多女士參與肌力訓練,追求的是健美,有肌肉線條的體態美,而 室內Boot Camp 練習場 Hit45 的教練 Anna Foley,要練出肌肉線條,便不能犯以下 5 大錯誤。

帶氧運動時有效燃燒脂肪,達到修身功效,身體是聰明的,會對單一而規律性的運動有所習慣,不會消耗更多的卡路里及脂肪,要 build up 具肌肉線條美的體態,便需要結合不同類型運動,不能單單只靠帶氧運動。

不少女士都會抗拒重大訓練,只因怕太大隻如女超人般,毫無女人味。但肌肉增加同時代表脂肪減少,要消耗更多卡路里及脂肪,重力訓練是不錯的選擇,完成重力訓練後,身體亦會繼續燃燒脂肪 (afterburn),而當身體可緞練成 lean body mass 體質,即重量中大部門都是肌肉時,做可形成不易長胖的體質。

女士們可能會有心中想緞練肌肉的部份,但重力訓練並不能只著重某個部位,因為重力訓練是運用身體的深層肌肉 ( core )去支撐,而透過重力訓練,身體的肌肉會自然地平均分佈。

重力訓練後一小時內,是肌肉增長的黃金時間,於這一小時內應吸收蘊含豐富蛋白質的食物,要鼓勵肌肉的合成及增長,以準備足下次的重力訓練。

女士們天生便是易於沉迷於某事,而不少女士為求更快有更好的修身成果,會不期然地給自己過大壓力,給自己定下目標,過份的重力訓練可能會令身體受傷外,亦會因為失望而打擊自己的信心。做運動應要量力而為,聆聽自己身體需要,定下適合自己的訓練。

boot camp 是種新興的 keep fit  訓練,集合帶氧運動、自由重量訓練、體重訓練而成,而 Hit45 亦以 boot camp 訓練作主打,亦混入瑜珈訓練於課程中,而 Hit45 收費是按實際需要購買訓練課程,而不需要入會及簽約。

Graphic Prepared by Jun Chong 

Load More