夏日清爽不尷尬,6 種比堅尼位脫毛法。
沐浴露含菌量超標 醫生教路如何「洗得」安全
重力訓練的迷思!女士們常犯的健身錯誤
生活習慣方式影響脂肪積聚位置
預防辦公室冷氣病的內外調理方法
專科醫生揭開鼻敏感的6大迷思
美白Out! 美黑當道!即學女星不會曬傷的蜜糖肌煉成法
Hair & Body

夏日清爽不尷尬,6 種比堅尼位脫毛法。

by Rebecca Lam
by Rebecca Lam
0
<p>今年不少一件頭泳衣回歸,大都屬高釵款式,想穿著遊船河或到沙灘,必先要解決比堅尼位置的毛髮,現時有多種比堅尼的脫毛方法,除可家自己動手,怕麻煩亦可到美容院,既省時效果亦更持久。</p><p> </p>

今年不少一件頭泳衣回歸,大都屬高釵款式,想穿著遊船河或到沙灘,必先要解決比堅尼位置的毛髮,現時有多種比堅尼的脫毛方法,除可家自己動手,怕麻煩亦可到美容院,既省時效果亦更持久。

 

<p>
這是最經濟方便的方法,只剃比堅尼線位置,即泳衣褲頭對上及大腿兩旁的 V line,剃毛必要選用一次性剃刀確保衛生,宜選二至三排刀片的剃刀,會剃得較乾淨。脫毛前必需把毛髮剪至最短,然後弄濕毛髮,塗上半透明蘆薈啫喱,減低紅腫敏感。剃毛時可用另一手緊拉皮膚以防剃損,亦可提起一邊腳方便看清毛髮位置,令落刀更準確。<br />Tips:用剃刀毛髮較快長出,甚至容易變得粗硬及毛髮倒生,或會毛髮藏內毛囊內長不出來,形成黑色小點。最好在脫毛後三天進行磨砂,或塗預防毛髮倒生的產品護理。</p>

這是最經濟方便的方法,只剃比堅尼線位置,即泳衣褲頭對上及大腿兩旁的 V line,剃毛必要選用一次性剃刀確保衛生,宜選二至三排刀片的剃刀,會剃得較乾淨。脫毛前必需把毛髮剪至最短,然後弄濕毛髮,塗上半透明蘆薈啫喱,減低紅腫敏感。剃毛時可用另一手緊拉皮膚以防剃損,亦可提起一邊腳方便看清毛髮位置,令落刀更準確。
Tips:用剃刀毛髮較快長出,甚至容易變得粗硬及毛髮倒生,或會毛髮藏內毛囊內長不出來,形成黑色小點。最好在脫毛後三天進行磨砂,或塗預防毛髮倒生的產品護理。

<p>
若怕痛怕刮傷,毛髮較濃密,可選用脫毛膏,以化學成份的泡沫溶解毛髮結構,只需在比堅尼位塗上脫毛膏,待數分鐘用無刀片剃刀刮掉毛髮便會自然脫落,快捷方便,不少脫毛膏還加入修護成份,減低敏感機會。<br />Tips:脫毛前宜先在皮膚進行敏感測試,無紅腫才進行脫毛。脫毛前亦應先用剪刀把體毛剪短,效果會更佳。</p>

若怕痛怕刮傷,毛髮較濃密,可選用脫毛膏,以化學成份的泡沫溶解毛髮結構,只需在比堅尼位塗上脫毛膏,待數分鐘用無刀片剃刀刮掉毛髮便會自然脫落,快捷方便,不少脫毛膏還加入修護成份,減低敏感機會。
Tips:脫毛前宜先在皮膚進行敏感測試,無紅腫才進行脫毛。脫毛前亦應先用剪刀把體毛剪短,效果會更佳。

<p>
想穿超迷你幼邊泳衣,就一定要試美容院的專業巴西式蜜蠟脫毛法,利用硬蠟(Hard Wax)將全部比堅尼位置體毛去除(All Off),過程短暫夠徹底,痛楚亦較少,也可避免毛髮倒生、變黑點等問題,但需三至四星期再做,之後毛髮會漸少減少,毛髮亦變得較幼。<br />Tips:應選擇有信譽的脫毛美容院,因手勢不佳易引致毛囊發炎,做前宜先試做腋下、手腳等位置,測試自己接受痛楚的程度,之後才嘗試比堅尼位置。</p><p> </p>

想穿超迷你幼邊泳衣,就一定要試美容院的專業巴西式蜜蠟脫毛法,利用硬蠟(Hard Wax)將全部比堅尼位置體毛去除(All Off),過程短暫夠徹底,痛楚亦較少,也可避免毛髮倒生、變黑點等問題,但需三至四星期再做,之後毛髮會漸少減少,毛髮亦變得較幼。
Tips:應選擇有信譽的脫毛美容院,因手勢不佳易引致毛囊發炎,做前宜先試做腋下、手腳等位置,測試自己接受痛楚的程度,之後才嘗試比堅尼位置。

 

<p>
在家自行使用的比堅尼蠟紙,面積通常較小片,適合毛髮較疏的女生,可將 Biniki line 四周的毛髮連根脫掉,皮膚更滑淨,可維持 3 至 4 星期,之後長出的毛髮亦會較幼。<br />Tips:要注意自己毛髮的生長方向,撕蠟紙的手勢能否逆毛撕走,若手勢不當,容易令毛囊發炎。脫毛後宜塗含蘆薈成份的紓緩啫喱,減低紅腫發炎。</p><p> </p>

在家自行使用的比堅尼蠟紙,面積通常較小片,適合毛髮較疏的女生,可將 Biniki line 四周的毛髮連根脫掉,皮膚更滑淨,可維持 3 至 4 星期,之後長出的毛髮亦會較幼。
Tips:要注意自己毛髮的生長方向,撕蠟紙的手勢能否逆毛撕走,若手勢不當,容易令毛囊發炎。脫毛後宜塗含蘆薈成份的紓緩啫喱,減低紅腫發炎。

 

<p>
比堅尼位置的毛髮較粗,剃毛刀有可能未能完全清除毛髮,可再用家用脫毛機完全清除毛髮。效果不持久,只可維持 3 至 4 天。<br />Tips:宜先將毛髮剪短,否則拉扯時會較痛,亦可先塗蘆薈啫喱,減低對皮膚的刺激。</p><p> </p>

比堅尼位置的毛髮較粗,剃毛刀有可能未能完全清除毛髮,可再用家用脫毛機完全清除毛髮。效果不持久,只可維持 3 至 4 天。
Tips:宜先將毛髮剪短,否則拉扯時會較痛,亦可先塗蘆薈啫喱,減低對皮膚的刺激。

 

<p>
最徹底及一勞永逸的方法,不用每次游泳前都要修剪毛髮,亦不會出現毛髮倒生,適合毛髮較多的女生。但要每個月做療程,之後毛髮會越來越少。<br />Tips:應先在家把毛髮早一至兩日剃除,減低皮膚過度刺激,脫毛後宜塗保濕的乳霜。</p><p> </p>

最徹底及一勞永逸的方法,不用每次游泳前都要修剪毛髮,亦不會出現毛髮倒生,適合毛髮較多的女生。但要每個月做療程,之後毛髮會越來越少。
Tips:應先在家把毛髮早一至兩日剃除,減低皮膚過度刺激,脫毛後宜塗保濕的乳霜。

 

<p>無論採用那種方法脫毛,脫毛後皮膚都會較乾,沐浴時應用溫和水溫沖洗,之後再塗保濕乳霜。激光脫毛後一星期不可浸溫泉、焗桑拿、泡熱水及磨砂。</p><p> </p>

無論採用那種方法脫毛,脫毛後皮膚都會較乾,沐浴時應用溫和水溫沖洗,之後再塗保濕乳霜。激光脫毛後一星期不可浸溫泉、焗桑拿、泡熱水及磨砂。

 

<p>
Joseristine Hair Removal Wax Strips $69/10片<br />適用於手、腳、腋下及比堅尼位置的脫毛蠟紙,能迅速拔除毛髮,方便快捷易用。</p><p>
Veet In Shower Hair Removal Cream $99.9<br />特備防水配方適合沐浴期間使用,中性溫和配方,蘊含蓮花乳液,令肌膚光滑柔潤。 </p>

Joseristine Hair Removal Wax Strips $69/10片
適用於手、腳、腋下及比堅尼位置的脫毛蠟紙,能迅速拔除毛髮,方便快捷易用。

Veet In Shower Hair Removal Cream $99.9
特備防水配方適合沐浴期間使用,中性溫和配方,蘊含蓮花乳液,令肌膚光滑柔潤。 

<p>
Soo Beauté Jeju Green Aloe Vera 99% Soothing Gel $69<br />內蘊含 99% 蘆薈成分,加上濟州植物複合物及滋養粒子,能快速舒緩皮膚繃緊及泛紅,鎮靜肌膚,瞬間恢復肌膚柔軟舒適。</p><p>
Illuminage Precise Touch $2,200<br />採用專利 elōs 光學互動技術,結合 IPL 彩光及 RF 雙極射頻,能破壞毛囊及抑制毛髮再生,過程全無痛楚。</p>

Soo Beauté Jeju Green Aloe Vera 99% Soothing Gel $69
內蘊含 99% 蘆薈成分,加上濟州植物複合物及滋養粒子,能快速舒緩皮膚繃緊及泛紅,鎮靜肌膚,瞬間恢復肌膚柔軟舒適。

Illuminage Precise Touch $2,200
採用專利 elōs 光學互動技術,結合 IPL 彩光及 RF 雙極射頻,能破壞毛囊及抑制毛髮再生,過程全無痛楚。

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Rachel Yim

Load More