簡易生活秘技!五招養成名模般健康順滑髮質
月經來潮也要瘦!這些方法助你體重不升反跌
男女通用!改善頭油問題的小習慣
一個獨立的聖誕:給自己的聖誕氣味
想輕鬆減肥,不是要吃少一點,而是吃多一點。
指甲也怕轉季!7 個秋冬護甲貼士
新手一樣得!給你簡易 Halloween 頭髮造型建議
Hair & Body

簡易生活秘技!五招養成名模般健康順滑髮質

0

頭髮又稱為三千煩惱絲,但到底是可以剪掉煩惱還是因為它而變得更煩惱,每個人都有不同解說。不過講現代的女性多半都會為自己的髮絲著緊,總希望有一頭順滑不打結、有光澤、不用上捲都有外國模特兒般自然微捲的效果。想得很理想,但要做到這個心目中「最美」髮質,其實相當不容易,畢竟心情的好壞、生活習慣、飲食,通通都會影響髮質,到底可以如何從日常生活習慣入手,可參考以下五招養髮秘訣!

使用純天然椰子油去按摩乾髮髮梢,再慢慢向頭皮上伸延,能做髮質變得光澤柔軟,但請謹記椰子油必須未精製的,否則有機會會傷害到頭髮,而對於油性頭皮的人來說,不要揉太多在頭皮上,或者太靠近你的頭髮頂端, 因為頭髮光澤度不足,主要是因為髮梢的乾旱,所以只需集中在髮尾的處理便可。 

頭髮濕著時,其實毛鱗片是處於打開的狀態,若然還強行用梳把它梳開,只會令頭髮受損。而最佳的方法是於洗髮前先用梳整理好頭髮,到完成整個洗頭程序,再用寬齒梳梳開,若然真的打結,也必須輕輕地拉,務求不會傷害到頭髮。

睡覺時頭部的重量壓著頭髮,其實會容易令頭髮屈曲,若然再加上質量不好的梳袋,極有機會睡著覺都在傷害頭髮,所以睡覺前可將頭髮撥到枕頭上方或兩則,再加上質地柔軟的梳套,可減少髮絲與枕頭的磨擦。

Queen Slipsilk Pure Mulberry Silk Pillowcase $675
 

健康、閃亮的頭髮,亦可從內而外所保養,所以頭髮合適的營養,絕對能有效食出光澤髮絲。要幫助修復頭髮損傷,可以多補充健康的脂肪如雞蛋(包括蛋黃),牛油果,椰子油和橄欖油,只要獲得足夠的蛋白質和礦物質,如鐵和 B12,才會生出最自然漂亮的頭髮。

(由左至右)
1. SNOW Divine Thickening Lotion $560
2. POLA 活黑健髮系列護髮素 $250
3. Rene Furterer 夜間深層修護免沖洗髮膜 $360
4. LA BIOSTHETIQUE 水柔防折斷秀髮護理套裝 HK$480
 

若然真的只剩下少量的準備時間作準備,不容許任何長期保養,一些能同時乾髮、造型及修護秀髮的產品,絕對可輕易快速做出閃耀光澤、時尚豐盈髮型。

 

Photo courtesy of Getty ImagesGraphics prepared by Jun Chong

Load More