想要肚腩消失,先戒掉這些食物
my Summer Fragrance's pick - Gucci Bamboo
「狐仙」怕怕
鬚子的困擾
減肥瘦身也可以吃的零食!低卡不怕胖
百分百成功!6 個減肥飲食心理學
Grand Hyatt Plateau Spa 引入新健身設備及運動服租借服務
Hair & Body

想要肚腩消失,先戒掉這些食物

by Beth Burt
by Beth Burt
0

肚腩的成因離不開飲食失衡或因宿便問題,令腰間長出脂肪。勤運動減肥,練出腹肌是踢走大肚腩的好方法,不過,最近在美國大受歡迎,連續數周雄據暢銷書榜 top 10 的減肥好書《Zero Belly Fat》指出,以下幾款常見小食,也是肚脹脹的元兇,大家要小心飲食,切勿功虧一簣!

 

別以為香口膠不會吃進肚裏,就不會致肥。無糖口香糖含 Sorbitol 山梨醇,最出名的副作用就是引發胃及腸道氣脹,而且每一片香口膠在嘴嚼時,也會向腦部發出進食的訊息,令你肚餓起來。

 

Energy Bar 含大量蛋白質,而這些蛋白質成分多由黃豆而來。豆類含大量身體不能完全吸收的寡糖,會在腸道積聚然後發酴,形成胃氣、肚脹等問題。若要吃 energy bar,最好就是選 soy-free 的。

 

乾果有如大自然的糖果,亦是很好的營養及纖維來源,但乾果含果糖,難以消化吸收,跟 energy bar 的情況相似,最終會在腸道內發酵導致腸胃氣脹不適。新鮮的柑橙類及莓果類食物是較好水果的選擇。

 

近年健康人士鼓吹喝杏仁奶,因為牛奶易引發乳糖不耐症,導致消化不良,不過,它含有 carrageenan。這成分提煉自海藻,亦是胃氣脹的元兇。

更多相關題目
明星餐單揭示!天后減肥瘦身私心推介!
減肥如何不反彈?復胖的 7 個原因
自然瘦!不用節食、運動的減肥方法
多食多瘦!識燒脂的食物!
減肥瘦身也可以吃的零食!低卡不怕胖
 

罐頭湯含大量鈉,會導致水腫。一般來說,當身體過份吸收鹽份,肝臟不能及時 break down,鹽份會停留在血管內,積聚過多水分,形成高血壓及腸道氣脹。所以每天不要進過多過 500mg 鹽含量的食物。

 

Images Courtesy of Getty ImagesGraphics Prpeared by Emily Kam

Load More