健康秀髮護理提案
Hair & Body

健康秀髮護理提案

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

亮麗的秀髮為儀容添上姿彩,健康秀髮要從保護、清潔和修護著手,對抗空氣污染、化學噴髮劑對頭髮帶來的傷害,遠難頭髮乾旱、暗啞、開叉和脫髮等問題。

1:防曬配飾

戴太陽帽、圍巾,或使用防 UV 光的銀底傘子,直接遮隔陽光和紫外線,減少紫外光對秀髮的傷害。

My Bob 草帽 $2,500。

2:徹底清潔化學物、塵污

外出回家後、上床前必需清潔秀髮,尤其是使用了噴髮劑,或各式定型噴霧,以及去除頭髮和頭皮上的污垢和灰塵。

LSNP Anti-hair Loss Shampoo 防脫髮洗頭水

為偏幼髮質而設,內含白花及春黃花提取物,幫助抵抗過敏及提升頭皮皮膚強性;深層清潔頭皮配方配含透明質酸,減少毛燥,並清走頭皮上的污洉,避免毛囊阻塞。用後能減低頭髮變幼及掉落的機會。

3:調低風筒溫度

以電風筒吹髮時,儘量調低熱度,風口與頭皮保持最少 12cm 距離;吹髮前使用護髮油塗抹,盡量避開頭皮位置。

Leonor Greyl Huile Secret de Beaute  抗氧煥膚活髮精油 $560/95ml

採用來自卡拉哈里沙漠非洲樹的 Mongongo果油及亞馬遜布里蒂油,植物精油含量佔成 98%,內含維生素 E、胡蘿蔔素,具備保濕、修護、抗氧化、激活細胞及過瀘有害紫外線等功能,可用於面部、身體及頭髮上。

4:電、燙、染後特別護理

電髮、燙髮、染髮後,宜按髮質和頭皮狀況、天氣選擇合適的護髮素、髮膜;使用使宜平均分布頭髮上及髮尾,儘量避免頭皮位置,避免因過量使用而堵塞毛孔,形響頭髮生長。

La Biosthetique Masque de Luxe 髮膜 $790

採用中藥制成的髮膜,為受損的頭髮補充養分。只要於洗髮後敷於頭髮上 10 分鐘再洗淨,能令枯黃暗啞的髮絲回復生氣,提升光澤。

5:護髮油對抗日曬

出門前,使用防曬護髮用品,為秀髮提供一層保護膜,減低紫外線對頭髮的傷害。

J.F. Lazartigue Sun Protection Oil $520

含天然的向日葵精華,發揮天然日光過瀘功能;另外更含有天然的澳洲堅果油、木莓籽油和小麥蛋白,豐富的 omega 3、6 及維他命 E、F,為秀髮補充營養。

Photo credit: Getty Images 

Load More