洗頭抓出一大把髮絲!大有可能患上頭髮初老症了!
2018 聖誕禮物推薦:準備好送聖誕禮物給他?
2018 聖誕禮物推薦:限量香水套裝突顯不同性格
2018 聖誕禮物推薦:9 款精緻香水讓節日香噴噴
湯怡 KATHY X DELIA 以雙人瑜伽聯繫身和心
盲目減肥永不成功!韓國女生瘦身過程超勵志!
現實版長髮公主!俄女 15 年沒剪髮由一個玩笑開始!
feature
洗頭抓出一大把髮絲!大有可能患上頭髮初老症了!
Hair & Body

洗頭抓出一大把髮絲!大有可能患上頭髮初老症了!

洗頭抓出一大把髮絲!大有可能患上頭髮初老症了!
by Moe Kwok
by Moe Kwok
0

經常染髮和電髮的女生們,自知髮質受損,洗頭時都不自覺地抓出一大把髮絲,久而久之,習慣了脫髮,隨時有頭髮初老症而不自知!立即查看以下 5 個特徵,假如都有齊了,證明你的頭髮甚至頭皮已經老化,是時候養髮了!

頭皮,更容易因紫外線的傷害、吹頭、染髮、電髮等外來刺激等

人體全身由皮膚覆蓋,但女人往往只注重保養面部和手腳的肌膚,其實生於頭頂的皮膚,亦即是頭皮,更容易因紫外線的傷害、吹頭、染髮、電髮等外來刺激,令頭皮細胞受損,加速頭皮老化的速度,因而令髮絲的狀態每況愈下,情況就像一塊貧瘠的農地,長不出嫩芽。以下 5 個徵兆都明示暗示了你的頭皮經已在老化,不得不好好正視!

頭髮初老症 1. 頭皮痕癢

頭髮初老症徵兆 1. 頭皮痕癢

頭皮痕癢是代表頭皮求救的警號!通常因頻密染髮和電髮,令頭皮太乾燥,又或是頭髮潮濕,滋生了細菌令頭皮痕癢。總括而言,就是頭皮的酸鹼度和濕度不平衡所致,應從深層清潔和滋養兩方面著手解決。

頭髮初老症 2.  經常脫髮或容易折斷

頭髮初老症徵兆 2. 經常脫髮或容易折斷

女生們在洗頭或梳頭時,總不自覺地抓出一把髮絲,雖說頭髮每日都會自然脫落,不過如脫髮的份量太多,甚至額角髮線退後了,就有機會是頭髮和頭皮已經老化,要認真做頭髮保養呢!

頭髮初老症 3. 髮絲乾枯無光澤

頭髮初老症徵兆 3. 髮絲乾枯無光澤

別以為秋冬乾燥,髮絲才變得乾枯無光澤,其實當頭髮和頭皮已經老化,吸收能力就會下降,再多的頭髮護理,都起不了幫助,這時候就需要從食療入手,固本培元,令髮根和頭皮回復健康狀態!

頭髮初老症 4. 容易打結

頭髮初老症徵兆 4. 容易打結

頭髮乾枯無力,不但影響觀感,更容易開叉打結,像鐵線一樣糾纏不清。即時的解決方法,是洗頭後和造型前,用髮尾油先做打底修護,然後定期修剪開叉髮尾,以及做深層護理,滋養髮絲。

頭髮初老症 5.  突然出現大量頭皮屑

頭髮初老症徵兆 5. 突然出現大量頭皮屑

如果不幸地突然出現大量頭皮屑,代表毛孔被堵塞,造成毛髮衰弱狀態。除了是錯用洗髮和護髮產品外,染髮劑、電髮水和高熱量等一類物理和化學性傷害,令頭皮細胞的代謝功能失調。這時候應避免任何電燙染的刺激,讓頭髮好好休息,以回復正常狀態。

頭髮初老症不純粹是是本身髮質問題

頭髮初老症不純粹是是本身髮質問題

看到這裡,你中了多了項?無論如何,頭髮初老症不純粹是是本身髮質問題,既有外來因素(即電髮、染髮、曝曬、產品問題等),也有內在因素(壓力過大、飲食習慣改變、荷爾蒙失調等),日常應保持身心健康,情緒穩定,加上適當的護髮和護理頭皮的產品,將可輕鬆延緩頭髮初老症!

2018 秋冬護髮產品推介:

2018 秋冬護髮產品推介:

ReFa GRACE HEAD SPA $2,580
ReFa GRACE HEAD SPA以 4 個 15° 傾斜的 3D 電動式滾輪重現專業美容師「壓迫、搓揉、環形活動」的按摩手法,連續抓揉按摩容易變硬的頭皮,拉提肌膚同時進一步促進頭皮和頭髮的健康。

ghd  Glacial Blue 聖誕限量版系列 ghd platinum +造型夾 RRP $2,580

ghd  Glacial Blue 聖誕限量版系列 ghd platinum +造型夾 RRP $2,580
ghd 首款智能感應頭髮需求的造型夾,採用突破性的 ultra-zone 技術,以多個高靈敏度的智能感應器,準確預測頭髮狀態,塑造理想的造形,同時保護髮絲到髮尾強靭健康。

AVEDA 強韌及減少掉髮套裝 $280

AVEDA 強韌及減少掉髮套裝 $280
含 invati advanced™ 淨化洗髮水、強韌髮質護髮素及頭皮激活精華,當中含 98% 天然萃取成份,這個加強版更能減少掉髮。

LA BIOSTHETIQUE 染後鎖色套裝 $390 (原價$600)

LA BIOSTHETIQUE 染後鎖色套裝 $390 (原價$600)
含染後鎖色洗髮露及染後鎖色護髮素,修護漂染後的髮質。

Yves Rocher 防脫育髮亮澤套裝  $389 (原價$570)

Yves Rocher 防脫育髮亮澤套裝 $389 (原價$570)        
含育髮精華素、防脫髮洗髮露及抗污染亮澤髮醋,有助防止脫髮,促進頭髮生長。   

Photo Credit: getty images, instagram

Load More