2018 春夏香水推薦:花香果香調令女人味倍增
旅行髮型指南!就算出海落水都不易變型的「照騙」髮型
光療 gel 甲太傷甲?孕婦都能用的安全「不傷甲指甲油」推介
2018 時尚髮型推介!今季 4 大流行 STYLE
懶人夏日快速減腰瘦腿方法!旅行度假拍照呃 like 必看
曲髮總是不能維持一整天? 6 個小秘訣令頭髮捲度更持久
春夏必試押花美甲!16 款日系清新感「乾燥花」美甲款式推介
feature
2018 春夏香水推薦,花香果香調令女人味倍增
Hair & Body

2018 春夏香水推薦:花香果香調令女人味倍增

2018 春夏香水推薦:花香果香調令女人味倍增
0

香水除了透過清香令人感覺良好,也可以觸發各種情緒。例如 2018 年春夏面世的香水,多以花香果香調為主。女士們在身上灑一抹清甜香氣,即時令女人味提升,說不定能增加異性緣。試想想,從心儀的男士身旁走過,留下淡淡的餘香,讓他回頭搜索香氣的源頭,也是挺浪漫的事。加上配合春天充滿生氣的氣氛,一股來自鮮果及鮮花的香甜氣息,也有助添加活力及掃走空氣中的悶熱,令四周多一點愉悅,心情也更輕鬆。

香水令女性更有魅力

總覺得香水跟女士們有一種微妙無形的聯繫。每天穿上淡淡的幽香,舉手投足間散發一種香氣,不着痕跡,卻為自己增添自信,讓人感覺到一種說不出的女人味,是提升女性魅力及建立自我形象的一種感性方法。 Coco Chanel 甚至說:「不塗香水的女士沒有未來。」不論你同意與否,香水的確能讓女性更顯嫵媚。

香水成分眾多,而香氣家族有花香調、果香調、木香調、柑橘調、東方調、西普香調及海洋香調等,你當然可視乎喜好、心情及場合選擇自己真心喜愛的香氣。但也可以因應不同季節偶爾塗上不同的香水,如在潮濕悶熱的春夏,花果香調的確可以讓人感覺輕盈,心情也變得輕鬆。 Ormonde Jayne 香水創辦人 Linda Pilkington 平日喜愛木香調,但在春夏他會選擇他出品的 Frangipani (雞蛋花)及 Osmanthus (桂花)香水 ,感覺清新。而 2018 春夏的香水,可以說是花香及果香調的天下,讓你過一個清甜的夏日。

Ormonde Jayne Osmanthus Eau de Parfum

花香調 — 玫瑰、或白色花朵如茉莉、橙花作為主調,香氣感性

2018 春夏花香調香水推薦 1
Ormonde Jayne Osmanthus Eau de Parfum,桂花氣味清香輕柔。

YSL Beauté Le Vestiaire Des Parfums - Blouse $1,950

2018 春夏花香調香水推薦 2
YSL Beauté Le Vestiaire Des Parfums - Blouse $1,950/125ml,大馬士革玫瑰配合紅胡椒及白麝香,香氣感性。

Guerlain Muguet Millésime 2018 $4,720

2018 春夏花香調香水推薦 3
Guerlain Muguet Millésime 2018 $4,720/125ml,是茉莉與玫瑰的清幽。

花香調香水感覺輕柔
Sisley Izia Anniversary Edition 2018 $900

2018 春夏花香調香水推薦 4
Sisley Izia Anniversary Edition 2018 $900/50ml,核心香調是多納諾玫瑰 (d'Ornano Rose),加上茉莉及鈴蘭,花香層次豐富。

Givenchy Live Irrésistible Blossom Crush $685/50ml; $810/75ml

2018 春夏花香調香水推薦 5
Givenchy Live Irrésistible Blossom Crush $685/50ml; $810/75ml,玫瑰與牡丹,令花香更細膩。

Elie Saab Le Parfum In White Eau de Parfum $460/30ml; $720/50ml; $950/90ml

2018 春夏花香調香水推薦 6 
Elie Saab Le Parfum In White Eau de Parfum $460/30ml; $720/50ml; $950/90ml,茉莉、橙花及牡丹等白色花朵,是純潔的迷人香調。

果香調香水香甜活潑

果香調 — 熱帶水果如香梨、杏桃等,帶來充滿活力的熱情香氣

Jo Malone Tropical Cherimoya Cologne $1,260

2018 春夏果香調香水推薦 1
Jo Malone Tropical Cherimoya Cologne $1,260/100ml,番荔枝與梨子構成帶來甜蜜香氣。

Bulgari Omnia Pink Sapphire Eau de Toilette

2018 春夏果香調香水推薦 2
Bulgari Omnia Pink Sapphire Eau de Toilette,糅合粉紅柚及大溪地蒂亞雷花,充滿熱帶風情。

Hugo Boss Boss The Scent For Her Eau de Toilette $465

2018 春夏果香調香水推薦 3
Hugo Boss Boss The Scent For Her Eau de Toilette $465/30ml; $660/50ml; $925/100ml,杏桃與橙花及小蒼蘭結合,成為活潑的花果香調。

Photograph courtesy Getty Images

Graphics by Kasai Sin

Load More