2016 春夏髮型指南 齊齊從「頭」出發
女子運動盛事:2016 NikeWomen Victory Tour 即將啟程
VALENTINE’S SPECIAL – 情人節Hotel Spa浪漫之旅
5個排毒方法勝過坊間妙方
祛濕有法!6 個改善水腫體質妙招
要在新一年取得真正的健康,最重要的是......
渣馬選手賽後必備!紓緩肌肉按摩療程推介
Hair & Body

2016 春夏髮型指南 齊齊從「頭」出發

by Joy Leung
by Joy Leung
0

春日尚未來臨,各方造型早已蠢蠢欲動,從天橋上的模特兒到時尚雜誌,繁花般的髮飾造型盡收眼前,結集眾星示範,與你細閱 4 個春夏髮型流行趨勢!

1. Rich-Girl Hair 微曲波浪式長髮

早已在年底的時裝 show 上被預測為大熱的 Rich-Girl Hair (富家女髮型),火熱程度直逼亞洲,這款中段微曲波浪式長髮,給人傲慢高貴的感覺,基本上任何髮色也能配搭得來,今年不少女星如宋智孝、范冰冰、范范也紛紛以此髮型示人,充分表現出不同年齡的女人味。

Hair tips:造型後可運用具撫平毛燥及定型功效的造型產品 La Biosthetique Curl Defining Cream,可令髮絲更柔順有光澤,加強曲線效果。

La Biosthetique Curl Defining Cream $300
 
2. 及肩短髮 

要數今季最火熱的髮型,非短髮莫屬,差不多及肩的短髮,爽朗鮮明,如水原希子,可愛硬朗。向以型格見稱的 Sammi 也即時湊湊熱,剪了一頭至肩膀左右長度的短髮,配上今季大 hit 的 ash tone colour,青春前衛。高貴嫵媚如劉嘉玲,選擇簡單而帶少許 curve 的短髮,配上偏深調的髮色,同樣儀態萬千。

3. 眉心留海 

每隔幾年都會成為 hair trend 指標的 fringe 留海熱,今季再度歸來,並加入新的元素,帶有空氣感的留海,重點在於髮絲間的空間感,長度貼近眉心左右,具 「減齡」 效果,即使已為人母的林嘉欣,或人妻白百何,也抵擋不住留海的減齡誘惑,親身示範這個令少女味即時升級的髮型。
至於一向走在時代尖端的阿徐 (徐濠縈),當然要以有型行先,full fringe bob 頭配上 vintage 打扮,盡顯時尚教主魅力。

hair tips:要營造空氣感十足的留海,必先要保持頭髮清潔,Living Proof Perfect Hair Day Dry Shampoo 可吸收多餘油脂和汗水,令髮絲更潔淨輕盈。

Living Proof Perfect Hair Day Dry Shampoo $220

4. 慵懶束髻

髮髻的可塑性一向甚高,今季隨著鬢辮的熱潮,慵惰而帶點散亂的束髻也成為眾星爭相示範的髮型。千億新抱徐子淇早在慶祝生日時,已率先將頭髮盤起,束成具散亂感的髮髻,看似簡單卻隱隱滲出名媛氣息。而西方面孔的 Lisa S, Nina Dobrey 也相繼選擇慵懶風的束髻示人,效果卻出乎意料的優雅高貴,Nina 更將髮髻加入馬尾辮子,變奏出另一效果,令整個髮型更豐富。

Load More