不懂配搭各種秋冬帽子?即學多款不會出錯的「戴帽髮型」
30 歲後不能忽略的身體保養 Tips!冬天轉季身體護膚品推薦
2018 聖誕禮物推薦:14 支令人聞得安心的男裝香水
2018-2019女星熱捧減齡髮型!只需 30 秒便可做到!
攝取過多反而有害?營養師為你拆解維他命 A - K
洗頭抓出一大把髮絲!大有可能患上頭髮初老症了!
2018 聖誕禮物推薦:準備好送聖誕禮物給他?
editing
不懂配搭各種秋冬帽子?即學多款不會出錯的「戴帽髮型」
Hair & Body

不懂配搭各種秋冬帽子?即學多款不會出錯的「戴帽髮型」

不懂配搭各種秋冬帽子?即學多款不會出錯的「戴帽髮型」
0

在寒冷的秋冬,戴上帽子的確更保暖,而且只要懂得配搭,一頂帽子能令你的造型生色不少。怕自己的頭型戴帽不好看嗎?不要猶疑了,其實任何頭型也有戴帽的資格,只要你弄對了髮型!只要掌握多位女星、名人和街拍模特兒的戴帽造型技巧,不論你戴冷帽、畫家帽、還是闊邊帽,也會戴得有層次又充滿時尚感。

兩位模特兒界炙手可熱的新星 Kaia Gerber 和 Bella Hadid 在今個秋冬都不約而同地以

冷帽配中長髮

兩位模特兒界炙手可熱的新星 Kaia Gerber 和 Bella Hadid 在今個秋冬都不約而同地以同款髮型配搭冷帽,她們用冷帽遮蓋額頭,立即令臉型看起來短一點。同樣擁有一把輕盈中長頭髮的她們,把帽子拉低來戴,更令頭髮看起來更豐盈、更具 volume。

不敢把頭髮剪短,不如就把頭髮弄亂。不想戴上冷帽後,頭髮貼貼服服地依

冷帽配凌亂波浪

不敢把頭髮剪短,不如就把頭髮弄亂。不想戴上冷帽後,頭髮貼貼服服地依偎在頭上,凌亂波浪就能增加層次感。冬天的空氣比較乾燥,比夏天容易為髮型塑造出空氣感。

特別造型的帽子是英國皇室的貴婦們的造型標誌,凱特王妃 Kate Middleton 的髮型

闊邊帽配搭側髮髻

特別造型的帽子是英國皇室的貴婦們的造型標誌,凱特王妃 Kate Middleton 的髮型算是近年皇室成員之中最有參考價值的。她的側髮髻也可配搭闊邊帽或畫家帽,做法也不難,只要把辮子繞成包狀即可。

扎馬尾不一定老土、不一定「hea」!在這個年頭,扎馬尾扎得好看的女士反而更

畫家帽配馬尾

扎馬尾不一定老土、不一定「hea」!在這個年頭,扎馬尾扎得好看的女士反而更顯得有氣質。 Kate Middleton 的曲髮馬尾,柔順有光澤,盡顯貴族氣派。我們戴畫家帽的時候,絕對可以參考。

戴帽會把頭型拉長,所以頭髮最好向「橫」發展,臉型本身比較長的女生可將

畫家帽配側馬尾

戴帽會把頭型拉長,所以頭髮最好向「橫」發展,臉型本身比較長的女生可將馬尾靠左或靠右扎,即可增加層次感及平衡臉型。耳朵旁的頭髮也可拉幾條出來,製造不經意的飄逸感。

除了側馬尾,側鬢辮當然也是好選擇。戴畫家帽時,鬢辮有助進一步增加復

側鬢辮秒添少女感

除了側馬尾,側鬢辮當然也是好選擇。戴畫家帽時,鬢辮有助進一步增加復古氣質;戴闊邊帽時,把頭髮以鬢辮形式綁起來,可減少厚重感,不會與下身形成「上重下輕」的感覺。

闊邊帽本身會給人較為成熟的感覺,想為造型更添活力,可嘗試雙鬢辮。鬢

雙鬢辮增加活力

闊邊帽本身會給人較為成熟的感覺,想為造型更添活力,可嘗試雙鬢辮。鬢辮時最好弄得蓬鬆一點,以免顯得老氣、死板。

告別了陽光燦爛的夏天,秋冬就是要展現型格的時候了。長度及耳的 bob 頭

Bob 頭展現型格

告別了陽光燦爛的夏天,秋冬就是要展現型格的時候了。長度及耳的 bob 頭跟畫家帽或闊邊帽配搭,就是秋冬的型格必勝技巧。當然,你需要擁有剪髮的膽量。

外卷曲髮能給人高貴典雅的感覺,不但與闊邊帽和畫家帽配搭一絕,戴冷

外卷曲髮不會錯

外卷曲髮能給人高貴典雅的感覺,不但與闊邊帽和畫家帽配搭一絕,戴冷帽也很適合這個髮型。相反,如果內卷曲髮配搭冷帽,就會造成向內的壓逼感。像 Taylor Swift 這種外卷曲髮,用 32mm 至 38mm 左右的曲髮夾即可卷出類似效果。

冬天的衣物都以深色為主,不想哪麼沉悶嗎?不如就像韓國時尚達人 Irene Kim

髮色也要花點心思

冬天的衣物都以深色為主,不想哪麼沉悶嗎?不如就像韓國時尚達人 Irene Kim 那樣,把頭髮染成七彩,為冬日添上繽紛。

及肩的直短髮簡約又俐落,散發文藝、知性的味道,是冬季帽子的最佳拍擋

及肩短髮溫柔可愛

及肩的直短髮簡約又俐落,散發文藝、知性的味道,是冬季帽子的最佳拍擋。用 38mm 的粗曲髮棒或直接用直髮夾把髮尾微微向內卷,更添溫柔可愛的感覺。

Graphic by Jun Chong

Load More