甚麼是 Clean Beauty?10 個對皮膚無害、不敏感的小眾護膚品牌推薦
Skincare

甚麼是 Clean Beauty?10 個對皮膚無害、不敏感的小眾護膚品牌推薦

我們每天都使用林林總總的護膚品去修護皮膚,不要以為護膚品一定對皮膚好,其實很多大品牌為求快速達到明顯的皮膚修護效果,會在護膚品中加入不少對皮膚有害的成份,用得多絕對無益。近年興起 “Clean beauty”(潔淨美容)一詞,很多女生都放棄傳統大牌的護膚品,改用一些小眾 clean beauty 品牌的產品,避免皮膚吸收不必要的化學物質及減少皮膚敏感的機會,讓肌膚來個脫毒工程。

甚麼是 Clean Beauty?

甚麼是 Clean Beauty?

廣泛而言,Clean Beauty是不含任何對皮膚和人體健康有害成分的美容產品,不論是經過驗證或可疑的成分都不會包括在 Clean Beauty 產品內。Clean Beauty一定是純天然、有機的和不含防腐劑,但當中的成份一定不會對皮膚造成傷害。想知道有甚麼 Clean Beauty 產品好用?就要看看以下的品牌推薦了。

Kora Organics

1. Kora Organics

Kora Organics 是由國際超級名模 Miranda Kerr 在 2006 年創立的護膚品牌。Miranda Kerr 自小就對「諾麗果」(Noni)有著執著的偏愛,因為諾麗果中富含的 170 多種維他命和礦物質,具有非常強的抗氧化和抗炎特性,所以 Kora Organics 的產品大部份都蘊含諾麗果成分。品牌擁有超過 40 款經有機認證的面部和身體護理產品,還有腳部護膚、內服的營養沖劑和粉晶刮痧板等。

Botanic Pretti5

2. Botanic Pretti5

Botanic Pretti5 創辦人與日本專業護膚產品生產實驗室合作,全線產品在日本研發及製造,在「天然低敏、呈現天然光澤水潤」的大前提下,結合東方草本植物和西方技術,調配出適合不同膚質,安全高效的溫和護膚配方,特別呵護敏感肌膚。品牌的理念 “Be Kind To Every Kind”,產品成分和製作過程都符合零殘忍cruetly-free 原則,不涉及動物副產品和測試,所以純素主義者也可以放心使用。採用可回收的簡約設計包裝,減少對環境污染的負擔。

Botanic Pretti5 煥光柔膚精華水
Botanic Pretti5
煥光柔膚精華水
約HKD $480.00
BUY NOW
Botanic Pretti5 煥光水潤潔面乳 150g
Botanic Pretti5
煥光水潤潔面乳
約HKD $360.00
BUY NOW
Botanic Pretti5 口罩敏感急救COMBO
Botanic Pretti5
口罩敏感急救COMBO
約HKD $2,380.00
BUY NOW
Grown Alchemist

3. Grown Alchemist

新一代澳洲高科技植萃保養品牌 Grown Alchemist 主張極簡美學,備受世界各地高端時裝品牌及酒店的青睞。由包裝至選材,Grown Alchemist 都慎選高級的材料,其選用的玻璃和PET 是全世界最容易回收的材料,對環境和顧客的健康同樣有益。為了讓大家能在疫情期間消毒抗菌同時呵護手部肌膚,Grown Alchemist 特別推介品牌皇牌產品歲月修護護手霜,強效的草本配方針對撫平皮膚細紋及色班,令雙手更年輕嫩滑。

OSCO

4. OSCO

OSCO 致力製造 100% 天然、純素、不含有害添加劑的優質護膚產品,解決各種皮膚問題。OSCO 從世界各地採購各種天然及有機認證成分,所有原材料和產品也絕不經動物測試。創辦人 Coyran Cheung 是一名註冊護士,亦為英國認證的有機護膚品配方師。被暗瘡及皮膚問題困擾多年的她,曾嘗試多種中西醫治療方法,但仍然無法成功。直至她開始接觸天然護膚品,皮膚問題才得以改善,於是並創立了 OSCO 幫助有需要人士解決皮膚問題。

OSCO 抗污染排毒面膜 30g
OSCO
抗污染排毒面膜
約HKD $438.00
BUY NOW
OSCO 抗污染防禦精華 15ml
OSCO
抗污染防禦精華
約HKD $698.00
BUY NOW
OSCO 抗污染淨肌套裝
OSCO
抗污染淨肌套裝
約HKD $576.00
BUY NOW
HOT OFFER
Josh Rosebrook

5. Josh Rosebrook

創辦人 Josh Rosebrook 年僅 10 歲時便在波特蘭開創立他第一間理髮店,以天賦的本能展開他的專業髪型設計師的事業。及後,他亦發展出對天然理膚品的研究熱忱,憑藉多年的研究經驗和洞見,開始研發心中理想的植物配方護膚產品,並與客戶分享他的手工製成品,令他驚喜的是,他們在試用後皮膚均有顯著改善,煥發健康光彩,因此 Josh Rosebrook 的產品絕對值得一試。

Josh Rosebrook 滋養髪膜 120ml
Josh Rosebrook
滋養髪膜
約HKD $368.00
BUY NOW
Josh Rosebrook 活性酵素磨砂 45ml
Josh Rosebrook
活性酵素磨砂
約HKD $558.00
BUY NOW
Josh Rosebrook 深層保濕面膜 45ml
Josh Rosebrook
深層保濕面膜
約HKD $558.00
BUY NOW
Josh Rosebrook
Josh Rosebrook
ECOCERT 有機棉潔面布
約HKD $109.00
BUY NOW
Skin Need

6. Skin Need

Skin Need 的護膚產品銷售點不多,但自推出以來就火速成為社交媒體熱話之一。Skin Need 產品在美國製造,品牌標榜純素、綠色無害配方,以達美國藥典(USP)級別認證的天然原料生產,確保成分純正安全。2018年,Skin Need 創辦人Christal Leung 更將其護膚概念引進香港,於葵涌設立了等同 GMP 認證的個人用品研發實驗室,主力研發護膚配方。2019 年,她更為本地網絡紅人研發一系列美妝產品,推出美妝品牌 Woke Up Like This(WULT)。

綠藤生機

7. 綠藤生機

綠藤生機林碧霞博士 20 年實驗室研究為依歸,打破保養慣例,倡議萬人響應的「無乳液實驗」,回歸保養最短路徑,盡可能回到肌膚初始的美好。品牌的價值觀深信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此綠藤拒用 2400+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革,更成為亞洲唯一連續四年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。

Olé Beauty

8. Olé Beauty

Olé Beauty 是全天然專業護膚的香港品牌,創立於 2019 年,創辦理念一直以天然和安全為準則,嚴選最優質植物原料製作。產品於美國南加洲 GMP 和 ISO22716 認證研發實驗室及廠房生產,從世界各地最優質、純天然、全素及非動物測試的植物原料研發,結合科研實力,將高效成份「納米化」,讓皮膚輕鬆吸收,而且絕無負擔,由肌膚低層開始強化我們肌膚的免疫力。

Odacité

9. Odacité

Odacité 奉行新鮮有機的御膚概念,為皮膚面對各種客觀環境或個人生理因素變化所導致的各種膚質的生物學表現(問題)對症下藥,可單獨或配對 2-3 種植物精華濃縮液或水果精華濃縮液混合使用,所有產品成分為 100﹪ 優質天然,絕不含任何防腐劑或有害化學物質,叫人用得安心。為確保每滴精華濃縮液能發揮極致功效,每一瓶都用上紫晶瓶盛載,確保成分的活性、新鮮度和效能。

Drunk Elephant

10. Drunk Elephant

網紅品牌 Drunk Elephant 專注於皮膚健康的 ph 值、適合肌膚的配方、容易吸收的小分子結構,以及效力強大而又能夠強化和維持肌膚酸性外膜的活性成分。產品絕對不含 6 大嫌疑成分(精油、乾燥醇、矽、化學防曬劑、香精 / 染料、月桂基硫酸鈉),讓肌膚重整狀態,極致恢復健康平衡。別於一般的 clean beauty 品牌,Drunk Elephant 包裝鮮艷可愛,採用全密封設計,美觀又能確保新鮮。

Beauty Botanica 置地廣場 landmark

美容和身心靈健康勝地 Beauty Botanica

想發掘更多 clean beauty 產品,可到置地廣場全新美容和身心靈健康勝地 Beauty Botanica 尋找一下。Beauty Botanica 有 28 個引人注目的品牌進駐,由小眾牌子到知名品牌、天然產品、健康配方護膚品、美髮用品以至 CBD 產品和蠟燭等產品等都有涵蓋。地址︰置地廣場中庭 312 – 314 號

EXPLORE MORE