Eye Care
Skincare

Eye Care

新年又來到了,要有過年的氣氛當然少不了要有賀年食品。在廚房裡忙得不可開交的時候又要同時照顧小朋友,真是十分傷神。賀年食品大多含高熱量、高糖份和高脂肪。為了家人的健康著想,我做了一些較健康而又適合一家大細的年糕─杞子桂花糕。

何倍倩入廚作樂。

材料:杞子、魚膠粉 、桂花、冰糖、水 ,做法:先把桂花和杞子洗乾淨,杞子用額外的滾水浸泡至軟身。然後將糖和魚膠粉加入熱水中混和,再倒進模具。接著加入桂花和杞子拌勻,放涼後便可把它放入雪櫃,凝固後便可食用。 如有需要,也可加入紅棗加強功效。

桂花有止咳化痰、調整腸胃、舒緩胃部不適等多種療效,更可以滋潤皮膚及養顏。杞子可以明目、降血糖、降膽固醇, 不過購買時緊記要選鮮紅色及果肉飽滿的, 因為擺放過久的杞子會呈現啡紅色及肉質較乾身,從而影響口感。紅棗有補氣養血的功用,也有維他命A,對眼睛有益。

Zensation 溫熱眼唇緊緻按摩筆及晶凝閃鑽補濕眼霜。

要保持雙眼最佳狀態,我有一個小秘訣─就是用茶包敷眼!其實茶裡含有單寧酸,它可增加肌膚彈性,有助於潤膚養顏;而茶包中的咖啡因可以消除眼袋的水腫及減淡黑眼圈。之後再以 ZENSATION 溫熱眼唇緊緻按摩筆及晶凝閃鑽補濕眼霜去按摩眼周位置,晶凝閃鑽補濕眼霜蘊含 Aura-28 胜肽成分有助激活膠原蛋白增生週期,減褪皺紋;咖啡因萃取成分,有助排出多餘水份,舒緩眼部浮腫;紅藻萃取液提供高度補濕及鎮靜功效,有助預防細紋產生。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊