你以為有「馬甲線」、「A4 腰」就夠?有一種炫腹新技能叫 "Ab Crack"
Hair & Body

你以為有「馬甲線」、「A4 腰」就夠?有一種炫腹新技能叫 "Ab Crack"

很多女生到都希望練出馬甲線底瘦成「A4 腰」,在夏天影泳衣照和運動照時更有自信,穿 crop top 也更好看。但人總是不會滿足的!歐美很多名模開始追棒一種新的健身目標,就是要擁有一條 Ab Crack!

要求不多的女生,只求腹部平坦凹陷,穿起泳衣時不會出現「士啤呔」,但這樣的腹部還不算結實,沒有健美的感覺!

躺起來看不到明顯的肌肉線條,不是名模們的終極目標。她們現在追求的 #abcrack,這個 hashtag 在 Instagram 中已累積接近 5 千個 post!

"Ab Crack" 中文即是「腹溝」,就是肚子中間有條縫隙,令腹部看起來更結實。有女生更認為:「沒有胸溝也要有腹溝!」

Ab Crack 可謂是腹部健身的「究極」level,要肚子上一點贅肉都沒有之餘,還要再配合虐腹鍛煉它才會出現的,真的得來不易!

名模 Emily Ratajkowski 的 Ab Crack 最令人羨慕,穿上比堅尼時,她的身型曲線真的好得無話可說!

HOT OFFER

Emily Ratajkowski 穿上露腰上衣也能展示出她的完美身材,擁有 Ab Crack 會令別人的視線集中在腹部中間,自然會顯得更瘦!

作為 Victoria Secret Angel 之一的 Jasmine Tookes 也擁有一條深深的 Ab Crack,身型 fit 到爆,難怪被選中在去年的 Victoria's Secret Fashion Show 上演繹價值 3 百萬美元的 "Fantasy Bra"。

經常穿 crop top 的超模 Bella Hadid 的健身有成,身型愈來愈 fit,她的 Ab Crack 離遠都很明顯,太令人羨慕!

youtube

甚麼運動能幫助得到 Ab Crack?
星級健康教練 Joey Thurman 示範了 V-Up 的方式來鍛鍊 Ab Crack,不妨一試。但每個人的體質不同,量力而為。

Graphics prepared by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊