跟 Emma Stone 練成 dancer 好身材
2018 渣打馬拉松攻略:賽前心理準備及賽道分析
2018 渣打馬拉松攻略:休息是練習的一部分,練跑後極速愎恢體力的方法
2018 渣打馬拉松攻略:不要有味,只要有魅!9 個運動服正確清洗方法
2018 渣打馬拉松攻略:別因小失大!10 件跑道上最重要的小事
排毒有方 – 飲中式茶消脂去膩
備戰 2018 渣打馬拉松,賽事要吃碳水化合物
跟 Emma Stone 練成 dancer 好身材
Fitness

跟 Emma Stone 練成 dancer 好身材

跟 Emma Stone 練成 dancer 好身材
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
by HARPER’S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
0

只要是有入場欣賞 《La La Land》 的觀眾,想必都會認同 Ryan Gosling 與 Emma Stone 是真的很會跳舞。

在《So You Think You Can Dance》舞蹈老師 Mandy Moore 的指導下,他們在排舞室中練習多時日子有功,不論 hop shuffles,step-ball-changes 或是 pas de bourrees 等舞步都有大躍進。這對超級拍檔成功掌握了 tap dance(踢躂舞),令他們搖身一變成現代版的 Fred Astaire 與 Ginger Rogers。

若然你曾經觀賞過芭蕾舞的演出,又或曾跳過芭蕾舞,你便會知要跳到 arabesque 這些舞姿,必須擁有相當的靈活度、強健肌肉及精力,才足以應付日復日的練習中的高難度動作,如提腿、轉動。

究竟 Emma Stone 是如何為 《La La Land》 作好體能上的準備呢?就讓她的荷里活私人健身教練 Jason Walsh 為大家解答。

曾與 Matt Damon、Irina Shayk 及 Jennifer Anniston 等人合作,Walsh 早前就負責為獲奧斯卡提名電影 《La La Land》 的女主角 Emma Stone 訓練其耐力和體力,以應付電影中眾多個又唱又跳的場面。

Congratulations to my friend Emma!! Im so happy for you! Couldn't have happened to a better person. #goldenglobes

JASON WALSH(@risemovement)張貼的相片 於 張貼

但是,Emma Stone 曾承認當自己被重物壓在頭上,就會抱有深刻的憤怒,後來 Walsh 似乎有為此將訓練程序稍作修改。

向 EMMA STONE 學習,練成 DANCER 好身材

在接受英國《太陽報》(The Sun)訪問時,Walsh 就分享了如何能練成《La La Land》裡 Emma Stone 身材的心得:

1. 硬舉(Deadlift)是其中最可靠的全方位健身訓練之一
「不論是那一種硬舉,全都是一種非常可靠的健身訓練。它是一種複雜的運動,會動用到身體每一個主要的肌肉群,而這是運動非常重要的要點。」

2. 先做肌力訓練,後做帶氧運動
「若你不用心做好肌力訓練,3:1 帶氣運動就完全不會起作用。」
「要使你的帶氧運動做得更安全及更見效,你需要保堅強勁的骨骼支撐度,從而有更穩定的關節。」
「如果肌力訓練做得正確,你能同時做到大量帶氧運動。」

3. 自我克制十分關鍵
「我認為糖分和大量的碳水化合物是大部分美國人癡肥的成因。」

Emma Stone getting her deadlift on. Ladies, DEADLIFT!!!! This lift will change your life. #Strongisthenewsexy #strong #motivated

JASON WALSH(@risemovement)張貼的相片 於 張貼

4. 不要禁止進食碳水化合物
「要吃早餐,然後一天下來,續漸減少吸收碳水化合物,重點是準時進食。」

5. 限制糖分攝取量
「我會限制攝取糖分,並且會加入 UDO's Choice Oil 到食物中作為攝取日常所需的脂肪。」
「這就是我能量的來源,而不是糖分。當你不攝取糖分,你就可以立即減去 10 磅」
「如果導演 Damien Chazelle 決定開拍 《La La Land 2》,我們的身體都作好了準備。」

Load More