情人節心動妝!3 個步驟完成 Dior 高級訂製系列的夢幻妝容
快趕上潮流吧!2017 年必須嘗試的 7 個妝容
11位今年必須注目的 Beauty Icons
不再是媽媽級的顏色!金球獎女星揭示 2017 最新豆沙唇色潮流
急救宿醉後殘樣!6 個實用辦法戰勝宿醉之苦
唇膏新勢力!2017 年你一定要留意的 8 款驚喜唇膏
佳節當前 掌握節日彩妝技巧
Makeup

情人節心動妝!3 個步驟完成 Dior 高級訂製系列的夢幻妝容

情人節心動妝!3 個步驟完成 Dior 高級訂製系列的夢幻妝容
0

春夏 Haute Couture 高級訂製系列的一大焦點,就是 Dior 創意總監 Maria Grazia Chiuri 所建構的一座花園迷宮,與一眾如同在仙境步出的女模特兒,除了做工精細的高訂服飾,其中更值得留意是她們的妝容,膚色晶瑩通透,並同時散發令人砰然心動的氣息。對於就快來臨的 2 月 14 情人節,女人們還想化大濃妝搶鏡?Dior 這個心機妝容絕對是最好的參考。

對男生而言,另一半最好不施脂粉,素顏還是美美動人,但試問有多少女士是天生麗質,一覺醒來還是零瑕疪美肌?但在化出偽素顏氣質妝容前,可別忘掉事前要做足保養護膚,為肌膚打好基礎,才能令後續的化妝程序更易完成,令人妝容貼服不易浮粉,否則有再多的好用化妝技巧都是枉費。

化妝總監 Peter Philips 在大騷當日,妝容還配合了星星貼片,營造出更夢幻的氛圍,但回歸現實,今次他只是用了 3 個步驟,就完成了整個偽素顏氣質妝。

1. 底妝
偽素顏最忌底妝太厚,完全遮蓋原有的肌膚質感,建議在有瑕疪的部位使用具保濕力的 Cushion foundation,而雙頰的位置可加強胭脂,營造出好氣息。另外若想要提升臉部的立體感,可於眉骨、鼻樑、人中近嘴邊的位置掃上光影粉。

2.  眼妝
眼線可改以啡色取代黑色,由於黑色容易令妝神變惡,啡色就可以減低整個妝容的銳利度,令女生的眼神變得溫柔。 小心機:重點於眼頭、眼底的位置畫上一條白線,可以令雙瞳看來更閃耀,並有大眼效果。

3. 唇妝
化唇妝前必先要軟化唇部肌膚,及適當地去走死皮,選擇具滋潤度的唇膏,及在唇部中央位置加強光感,才可以化出令人想一親再親的唇妝。

Load More