影后葉德嫻保養之道!真正 Age Gracefully 是考體力與毅力!
最忙碌的皇室成員:安妮公主出席超過 518 次公開活動!
從愛情片女王到實力派 : 你要重新認識的「茱莉亞羅拔絲」
看不見眼睛的米津玄師好吸引!紅白最爆、當今日本樂壇最火熱男歌手
奧斯卡 2019 大熱:實力派男神 Christian Bale 身形變幻玩命史
一個巨星的誕生絕不容易!天后 Lady Gaga 不為人知的成功女性故事
feature
影后葉德嫻保養之道!真正 Age Gracefully 是考體力與毅力!
Celebrity Life

影后葉德嫻保養之道!真正 Age Gracefully 是考體力與毅力!

影后葉德嫻保養之道!真正 Age Gracefully 是考體力與毅力!
by Moe Kwok
by Moe Kwok

女人 Age Gracefully 的威力足以橫掃網絡!已屆 71 歲的葉德嫻,近日因香港運輸署宣傳片再次人氣急升!這位銀髮影后更被揭發她的保養之道,既考體力又考毅力,銀髮美魔女的稱譽可不是浪得虛名!

香港運輸署邀請葉德嫻拍攝宣傳短片

日前香港運輸署邀請葉德嫻拍攝宣傳短片,提醒乘巴士和地鐵的乘客戒絕自私行為,例如霸佔座位、獨霸柱子、在車箱內飲食、只顧低頭玩手機等等,應多多兼顧周遭旁人。由於這些行為無日無之,網友都深感有共鳴,更大讚葉德嫻演技到位又帶幾分幽默,令她的人氣再度急升!

片中的葉德嫻以一頭銀髮配上濃淡得宜的妝容上鏡

片中的葉德嫻以一頭銀髮配上濃淡得宜的妝容上鏡,清爽又有型!加上行動靈活,講對白又活潑生鬼,絕對想像不到她已屆 71 歲高齡!

歷經歌影視三棲的葉德嫻

回看舊照片,歷經歌影視三棲的葉德嫻,年輕時已長有一張美人瓜子臉,年齡漸長仍保養得宜,相信更多人想知她的保養之道,如何老得漂亮而優雅?

髮型設計師 Seiko Sin (左)和化妝師 Stephan Lau (右)

首先,眾所周知葉德嫻的工作態度極其認真,化妝和髮型的班底也跟隨她多年,這個銀髮造型之所以看起來恰到好處,實在多得髮型設計師 Seiko Sin (左)和化妝師 Stephan Lau (右)的功力!

葉德嫻的短髮髮型正正是切切實實配合了她的瓜子口面

就髮型而言,一般人老了長出白頭髮就急急染深色,以為遮蓋了白髮就可掩飾老態,其實不然!一來太深的髮型會顯得有點假,二來髮型絕對要配合面型輪廓以至性格,像葉德嫻的短髮髮型正正是配合了她的瓜子口面,也切切實實符合了她的爽直性格,才特別覺得順眼!

Stephan Lau 是行內著名的化妝師,連汪明荃、陳煒和王君馨等人都指明要他化妝

Stephan Lau 是行內著名的化妝師,連汪明荃、陳煒和王君馨等人都指明要他化妝。他擅長突出女人輪廓,做到自然亮麗的妝效,他筆下的葉德嫻的確也做到減齡的一大效果。

SPECIAL PRIVILEGE
葉德嫻的日常生活都講求規律,十分注重健康

至於私底下,葉德嫻的日常生活都講求規律,十分注重健康,例如她每天清晨 4 時多起來行山,吸收天地靈氣,身心都得到滋養。

葉德嫻對自己的體態從沒鬆懈。

即使歲月催人老,葉德嫻對自己的體態從沒鬆懈。她自言大約十年前開始練習做倒立動作,加上每日會花一小時做運動,否則個人會變得僵硬。

連年過 70 的葉德嫻都能勝任,編輯都自慚形穢!

倒立這個反地深吸力的運動,絕對考驗體力與毅力,連年過 70 的葉德嫻都能勝任,編輯都自慚形穢!倒立的好處不但能防止腰臀和大腿的脂肪積聚,更全面促進全身的血液和淋巴循環,加速新陳代謝,有助保持年輕體態。難怪葉德嫻身段輕盈,絕不輸一眾青春少艾!

葉德嫻更會離座做拉筋動作

拍戲期間每有空檔,葉德嫻更會離座做拉筋動作,令筋骨柔軟,對保持健美體態也大有幫助!

葉德嫻在外表看來完全不像真實年齡

葉德嫻在外表看來完全不像真實年齡,其飲食習慣也有影響。因平日她的飲食清簡,喜歡吃原形食物,避免吃重口味和油炸食品,保持腸胃暢通,皮膚自然健康一點。

葉德嫻則喜愛不施脂粉

不用工作的日子,葉德嫻則喜愛不施脂粉,穿棉質麻質、顏色素淡的衣物,但求舒服自在,也是愛自己的表現,女生們就不妨多加學習影后的保養之道吧!

Photo Credit: instagram, dfic, getty images, 運輸署短片截圖

EXPLORE MORE
Load More