化妝勤力落妝懶的女人,都沒注意的「化妝陋習」
小丑、鬼娃、星河系 2017 Halloween 大熱嘩鬼妝
研究發現「唇膏令測驗更高分」!與其鼓勵,不如送她一枝唇膏
荷里活千禧女神都愛用啞色唇膏!最新的啞色唇部產品推介
比血紅色還要深的唇色!一週吸血鬼唇妝推介
我還是要繼續買!6 個要買「豆沙色」唇膏的理由
極吸睛的莓紅色彩妝,時尚名人們都愛用!
化妝勤力落妝懶的女人,都容易沒注意的「化妝陋習」
Makeup

化妝勤力落妝懶的女人,都沒注意的「化妝陋習」

化妝勤力落妝懶的女人,都沒注意的「化妝陋習」
0

女生在化妝時,總會落足心機,就算花一兩小時才完妝,也不會感到累,但偏偏落妝時,卻馬虎得很,動作更十分粗暴,一點都沒有疼錫著肌膚,除了這樣會對皮膚帶來傷害,原來在化妝過程及帶妝時,沒有好好注意這些事,都在傷害著肌膚。

化妝掃不要大範圍在粉狀產品上佔取
我們平日都習慣了將化妝掃掃頭大肆在粉狀產品上抓粉,但其實這個舉動對皮膚沒有好處,由於掃頭會接觸到臉部肌膚,臉上的細菌就會轉移到掃頭,要是每天清潔掃具都還好,但若然一星期才清楚一次,今天用完化妝掃後,隔天又把掃壓在化妝盤上,化妝盤就會變成細菌的溫床。

所以要減低化妝掃及粉狀產品的細菌滋生,最好備有兩套化妝掃,每天都清洗掃具外,更可在沾取粉狀產品時,掃頭只輕輕接觸產品的角落,以防止細菌蔓延。

另外用化妝掃取粉後,亦不要用口將化妝掃的粉末吹散,這樣都會令細菌散播到掃上,所以取粉後,把化妝掃柄放到手背輕拍數下,就能自然帶走多餘的粉末。

帶妝進睡
皮膚科醫師 Dennis Gross 曾經指出,女人帶妝睡覺,為最嚴重的錯誤,雖然經過漫長的一天,的確會有帶妝進睡的衝動,但只要一天沒有卸妝便直接睡覺,曾外出而接觸到街上的細菌、污染、塵蟎,令化妝品變質,從而在臉上造成損害。

別忘掉臉頸粉底顏色的差異
很多女生在化妝時,塗完粉底及定妝後,才發現臉跟頸的顏色差很大,有些人甚至到拍照時或別人提醒,才驚覺妝容的顏色不一,所以平日在化妝時,可薄薄將一層粉底拖拉至頸部,令兩者的顏色更貼近。

用手背試粉底顏色
這樣做不是最佳的試色方法,畢竟手背與臉的顏色還是有距離,跟手背吻合但塗上臉又可能太黑,所以在臉的腮骨的位置試色,才會是最準確。

Graphics by Jun Chong

Load More