美白就是這麼簡單!5 個必學美白方法
Skincare

美白就是這麼簡單!5 個必學美白方法

一白遮三醜是不變的道理,人人都在追捧「白富美」的生活,後兩者可能後天有難度,但美白真的可以靠自己。紫外線高企、陽光曝曬的日子即將降臨,而 DFS 早前便邀請了 Shiseido 美容專家 Mika Kadoya 分享美白心得,推薦一些簡單又有效的美白方法。要全天候美白,只需要每天生活中作出小改變便可以。

按摩「四白穴」能有效減少黑色素的生長,達到美白功效

1.
按摩美白
黑色素是美白的頑敵,而臉上眼下方有一名為「四白穴」的穴位,按摩這裡就能有效減少黑色素的生長。把手指放於眼下方骨頭的位置,然後用中指按三秒,第三秒是較為用力的按下,再慢慢放開。按摩沒有限定次數,可以隨時隨地進行,又無需花費分文,可謂是簡易又經濟的美白方法。

洗臉是美白的基本

2.
洗臉是美白的基本
由於皮膚表層帶有不少的外來污染物,要有明亮白淨的肌膚,必須好好的深層清潔,然後可使用有美白功效的潔膚梘/泡潔臉。使用潔膚梘時要確保泡沫搓至挺身,溫柔打圈清潔肌膚並用溫水洗淨。

防曬要做得好才能有效保持肌膚亮白

3.
想要美白?防曬做足了嗎?
防曬要做得好才能有效保持肌膚亮白。購買美白防曬產品時,推薦選擇同時具備“SPF”及“PA”成分,因為兩者分別保護皮膚的表面及內層,免受紫外光的侵害,妨礙美白。

食用含豐富維他命C有助美白

4.
補充維他命
C
另一個備受推薦的美白方法就是補充維他命C,食用含豐富維他命 C 或其他營養平均的食物,如西蘭花、檸檬,都有助美白。但別以為單靠一次進食大量維他命 C  食品便有效,因為人體容易將這些食物排放出來,未能吸收其中大量養分,所以要保持長久良好的飲食習慣,均衡攝取營養來提升肌膚健康。

保濕是美白的重要基本步

5.
保濕與美白同步
保濕是護膚的重要基本步,若然保濕這一步做得不足或不好,會影響隨後乳霜的吸收,即管該乳霜有多名貴或含有多強勁的美白功效。同時,保濕亦是日本女生護膚最重視的一步,任何美白方法都不能代替其作用。

HOT OFFER

美白產品推薦:

Skincare Product

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊