從時裝周取經的 2020 春夏髮型趨勢,劉海、及肩短髮、波浪曲髮等一般人也能駕馭!
選對香水噴對位置! 5 個噴香水方法令香氣更持久更個人化
2020 情人節美甲款式推薦!20 款「溫柔感」日系乾花、韓式透明感指甲圖鑑
日本美甲款式推薦,新一年立刻換上日系指甲款式!
感受白晝與黑夜,CELINE 全新 Haute Parfumerie 高級訂製香水系列
韓國美甲款式:韓式美甲流行趨勢、派對指甲、韓星最愛款式推介!
箍牙是否一定要剝牙?關於隱形牙箍的 12 大常見問題,箍牙價錢低至萬多元!
editing
時裝周 2020 春夏髮型趨勢,劉海、及肩短髮、波浪曲髮等一般人也能駕馭
Hair & Body

從時裝周取經的 2020 春夏髮型趨勢,劉海、及肩短髮、波浪曲髮等一般人也能駕馭!

從時裝周取經的 2020 春夏髮型趨勢,劉海、及肩短髮、波浪曲髮等一般人也能駕馭!
0

你有因為每天戴口罩而忽略髮型的重要嗎?轉眼已到 3 月,這個 2020 年過得真的有點太快。在疫情的陰霾籠罩下,每個人的心情或多或少也受影響,但正因為如此,我們更要在髮型上花多點心思,點亮造型也點亮心情。究竟 2020 的髮型趨勢,要剪一頭及肩短髮、換上減齡劉海、燙個波浪曲髮,還是以變化度高的中長髮示人?除了參考韓國、日本或是本地藝人的示範,當然也可以看看各大品牌廣告及時裝天橋上模特兒的示範,跟着時尚變美。不要低估換新髮型的威力,這可會讓整個人感覺煥然一新,為自己帶來繼續向前衝的力量。

Dior 、 Prada 、 Chanel 的模待他兒,展示春夏個性短髮大行其道

春夏個性短髮大行其道

過往大部分女生的髮型都是長髮或中長髮,要改變有時真的很難,怕不適應,或是留戀長髮的多變。但今季為人熟悉的大品牌,全新的時裝和美妝的形象設計,都告訴你 2020 已吹起一股短髮熱潮。如果想作出大改變,不防剪個個性短髮。從 Dior 、 Prada 、 Chanel 等天橋,都可以看到流行的短髮造型系列。

Dior 的耳上短髮簡約有型

Dior 的耳上短髮簡約有型

近年不少品牌大玩復古型格,發揮不受世俗束縛的態度。就如 Dior 經典 logo 配合傳統手工藝包,於過去一年成為時尚焦點,今年亦繼續傳承這個手工藝時尚。少了一點少女心,更加追求傳統個性美,並讓男生短髮成為時尚大熱髮型。春夏剪個超短髮,配搭不同的服飾妝容,更能展現出個人風釆。也可以考慮將劉海剪短,再梳向一邊,造型爽朗。

Prada 側分及肩短髮清爽自然

Prada 側分及肩短髮清爽自然

Prada 春夏時裝走勢,線條較為明確俐落,適合充滿書卷味的女性。若將短髮梳至側分貼服,感覺更酷更有個性,帶點中性味道,但配襯一張紅唇,又不失女性魅力。如此貼服的造型,能令面部輪廓更立體,更能突出五官的細緻柔和。無論配襯長褲或裙子也可,感覺瀟灑。

Kristen Stewart 於 Chanel 廣告中的挑染令短髮更具型格

Chanel 挑染令短髮更具型格

Chanel 的奢華時尚女人味,向來滲着古典優雅元素,讓每位穿上 Chanel 的女士,都顯得優雅嫵媚。 2020 年繼續奢華之餘,也着重展現青春活力。若以長髮作配搭,可能會顯得比較成熟老氣。Kristen Stewart 本身就帶着一股反叛氣質,她一頭挑染型格短髮,無論穿上粉紅套裝短裙,還是 choker 配上一身黑衣,也能在時尚、典雅之上添一分跳脫,形象年青有個性。

Gucci 、  Miu Miu 演繹玩味率性及肩曲髮 

玩味率性及肩曲髮 

短髮雖然大熱,也並非獨佔鰲頭。率性中長髮依然是不少品牌那杯茶,無論是大玩各種可愛圖案的 Gucci 、依然年輕活潑奔放自如的  Miu Miu  ,這兩個品牌均以玩味率性的中長髮,展現如繁花盛放的青春活力。

Gucci 的及肩曲髮富動感 

Gucci 的及肩曲髮富動感 

走向兩個極端風格的 Gucci ,其一是繼續大玩可愛圖案,充滿顏色的世界。另一款卻是貼身透示的元素。不過兩種味道,都是強調色彩為主,所以連帶髮型潮流也帶玩味感。如果你留着一頭長髮,可以考慮把頭髮剪到鎖骨位置,再把頭髮電鬈,富動感之餘,又帶點玩樂氣氛。

Miu Miu 中長波浪曲髮散發復古氣息

Miu Miu 中長波浪曲髮散發復古氣息

Miu Miu 向來俘虜不少懷有少女心的熟女。在 Miu Miu 2020 的元素,可以看到很多衣車年代的拼貼風格,是個珍惜資源又帶點浮誇少女心的設計。如果愛這種風格,髮型不小心處理,就會變得像個老婆婆。換上側分中長大波浪曲髮,則可大大加強少女味道。若將髮色染上啡色偏紅,就更帶神秘感。想穿一身花俏或閃亮的衣著,不妨考慮這個髮型。

Burberry、 Chloe 、 Loewe 的長髮造型多變有氣質

長髮造型多變有氣質

可能不是人人都能接受將長髮剪得很短,或是具有玩味性的髮型。擁有一頭飄逸長髮,可以繼續乾淨俐落。而設計帶點小數民族風格的品牌,會為長髮帶來一些新鮮元素,如弄濕或以明顯分界加強面部輪廓,甚至編一些小辮子,小小改變就可令造型很不同。現在就看一下 Burberry、 Chloe 、 Loewe 的示範,看看今個春夏如何令長髮造型更耐看吧!

Burberry 中分中長髮夠隨性

Burberry 中分中長髮夠隨性

簡單的中分髮型,隨性又有型。 Burberry 的設計滲着濃濃的英倫風格,紳士淑女的乾淨俐落,仔細得來又別具個性。由髮型大師 Guido Palau 打造的一頭中分長髮,長髮隨意散落,感覺時尚。除了春夏季,其實一年四季也適合。

Chloe 微曲長髮突顯氣質

Chloe 微曲長髮突顯氣質

Chloe 着重女性氣質,衣服造型向來注重流露女性美態。自然微曲的長髮,頭頂輕輕弄濕,向後及兩邊梳,氣質度立即大大提升,也能令面部輪廓更突出。

Lanvin 濕髮造型可中性可仙氣

Lanvin 濕髮造型可中性可仙氣

濕髮造型可以中性,也可以充滿仙氣。如 Lanvin 模特兒從耳上髮鬢取一小撮頭髮向後束,令造型像束起一半,令散落肩上的濕髮造型不會太散亂。濕髮造型配上簡單妝容,如只強調眼線及雙眉,感覺又多了一點剛強感,可說是亦強亦柔的造型選擇。

Load More