最重口味藝術拍賣品
我們都是這樣長大的!一個人的獨腳戲《11520》
LUMAS ART NOW 藝術作品
Everything is Connected! 讓我們透過珠寶回顧Zaha Hadid的建築傑作
從藝術中找出口!雨天中的陽光
倫敦插畫家 Steve Cutts 眼中的現代生活
媲美心靈雞湯的藝術品一覽
Art & Design

最重口味藝術拍賣品

by CC
by CC

Caption: Truman Capote (右二)是 1970 年代紐約文化界的重要人物。Courtesy of getty images.

1970 年代紐約文化領軍人物 Truman Capote 有骨灰出售。
究竟是文化及傳統差異抑或此舉動實在重口味得令人費解?話說一代文化人 Truman Capote 於 1984 年在好友 Joanne Carson 的家中離世。而 Joanne Carson 本身也是名人,除了是名主播 Johnny Carson 的第二任妻子外(兩人的婚姻維持了 9 年並在 1972 年離婚),更與多位名人關係友好,Truman Capote 更長期居住於她的洛杉磯寓所。Joanne Carson 去年也與世長辭,她留下的部分遺物將會透過洛杉磯的 Julien’s Auctions 拍賣,拍賣品除了一般的珠寶首飾、婚紗以及出自 Picasso、Matisse 、Jim Dine 及 Alberto Giacometti  等當代大師的名作外,最教人嘖嘖稱奇的莫過於 Truman Capote 的骨灰,估價暫時定為 USD $6,000。Truman Capote 的藉作包括《Cold Blood》 及《Breakfast at Tiffany’s》,其骨灰一直被放置在 Joanne Carson 家中,由日本製的雕花木盒盛載著。Julien’s Auctions 的代表 Darren Julien 指出,某些名人可能不贊成此做法,但 Truman Capote 卻會愛死這個構思,因為他最喜歡浮誇驚人的舉動。這次拍賣名為《Icons & Idols:Hollywood》,並於 9 月 23 及 24 日在洛杉磯舉行。

EXPLORE MORE
Load More