《YSL : Style is Eternal》英國首展
Members Only 藝術俱樂部
《People's Chefs 人文大廚》攝影展
「我們」在都爹利「相遇」
海港城築起大型「戶外游池」。
莎士比亞環球劇場《王子復仇記》
攝影博物館 F11:Bruno Barbey 「1973年以來的中國」
News

《YSL : Style is Eternal》英國首展

by CC
by CC
0

世界各大美術館近年都以舉辦時裝設計師回顧展為其中主要活動,在英國倫敦 V&A 舉行的 《Alexander McQueen: Savage Beauty》 也接近尾聲。位於英國達勒姆郡的 The Bowes Museum 亦由即日起至 10 月 25 日帶來名為 《Yves Saint Laurent: Style is Eternal》 的展覽,成為首個在英國舉行的展覽。由 The Bowes Museum 和 Fondation Pierre Bergé - Yves Saint Laurent 基金會共同協辦,展出 50 多套經典聖羅蘭設計,包括啟發自藝術家 Mondrian 作品的裙子、 1976 年的 Russian Collection 以及充滿中性味道的禮服女裝,同時間展出由基金會悉心保存的多件飾物、繪圖、紙樣及有關物品等。

YSL曾經說過"Fashion fades, style is eternal",他的永恆風格也成為今次展覽 《Yves Saint Laurent: Style is Eternal》 的主題。其多年合作伙伴 Pierre Bergé 更指 Chanel 透過時裝解放女性、 YSL 則以時裝賦予女性權力。整個展覽圍繞 Art、 Transparency 及 Masculin/Féminin 三大主題。 YSL 熱愛藝術,同時也是位收藏家,曾多次透過時裝向藝術大師致敬,除了剛提到的 Mondrian 裙子外,還有1979年啟發自畢加索的設計以及 1980 年代以 Matisse、 Cocteau、Braque 及 Van Gogh 為靈感的時裝,部分精彩作品會出現在今次展覽當中。

YSL 啟發自 Matisse 的作品。 

展出日期:即日起至 10 月 25 日
地址: The Bowes Museum, Barnard Castle, Co Durham DL12 8NP
網站: http://www.thebowesmuseum.org.uk/en-gb/visitus/whatson/yvessaintlaurentstyleiseternal.aspx

 

Load More