此地只宜「狗」留!全球首個讓狗狗逛的藝術展覽
北京木木美術館帶來中國首個以 Andy Warhol 實驗作品為主題的展覽。
女性當道國際美術館-香港 M+ 和英國 Tate Modern 均委任女性為美術館總監。
美國當代藝術家 ROB PRUITT 個展:熊貓
一條黑線!織出文藝復興人像素描
名人世紀手袋大晒冷
11 個藝術迷死前必須到訪的朝聖地
News

此地只宜「狗」留!全球首個讓狗狗逛的藝術展覽

0

全球首個專為狗狗設計的當代藝術展覽在英國倫敦 Tanner Street 登場。這個展覽由「不只是寵物」保險公司(MORE TH>N pet insurance)發起,希望透過一連串名為 PlayMore 的運動,讓倫敦的上班族工作外,更多花時間與家中的寵物相處。其中今次伙拍英國藝術家 Dominic Wilcox,及設計出許多有趣的藝術裝置讓狗狗可參與其中。 
由於狗狗只能分辨黃及藍色調,所以場內所有掛著的展品都是以黃、藍兩色為主,以及放置在牠們的視線水平,由獸醫 Robert White-Adams擔任顧問,確保每一件藝術作品都能夠激發牠們的身心潛能,據說現場的作品更可以舒緩狗狗的情緒。
場內設有多個藝術裝置,例如大型飼料波波池,內除了一千個波波球,更混入少量狗零食,相信現場的狗狗相比看畫作,這個裝置來得更吸引!
另外一台模擬汽車的互動裝置,只要愛犬一入座,就能夠體驗到像是主人開車兜風時,清風拂面的愜意;還有可以狗糧食盆造型的灑水器,讓狗狗們可以感受跟主人在後院或洗車時玩耍的清涼之感! 

這場展覽已在則過去的 8月19日、20 日兩天進行,由於反應熱烈,大會考慮再次舉辦是次籌款活動,甚至巡迴展期,免費讓飼主與寵物進展場同樂,目的是提醒主人多花時間關注愛護狗狗的健康。只要願意每天花 15 分鐘多陪伴寵物,並在社群使用 hashtag #PlayMore Pledge,「不只是寵物」保險公司,就會捐出 1 英鎊給英國皇家防止虐待動物協會(Royal Society for the Prevention of Cruelty Animals, RSPCA)。

 

Load More