德國藝術家 Wolfgang Tillmans 進軍樂壇
不用貴價相機!你都可以用 iphone 拍出唯美照片
跟大自然擁抱 !陶藝家今野朋子個人展
英國脫歐為藝術界帶來不可輕視的影響。
Style Up Your Home
Johnny Depp 和 Basquiat 終極聯乘
AIR-INK?「來自空氣的環保墨水」為沈悶街道添上生氣
News

德國藝術家 Wolfgang Tillmans 進軍樂壇

by CC
by CC
0

以攝影為創作的德國藝術家Wolfgang Tillmans早前忙於推動反對英國脫歐運動,找來Daniel Craig坐陣。現返回崗位繼續創作,不過並非是拿手的攝影,而是推出techno 風格的音樂專輯。


藝術文化無法界限,不少藝術家都是音樂發燒友,例如Tom Sachs對 boombox 的瘋狂熱愛, Sonic Youth的Kim Gordon由音樂人成為藝術家,到Raymond Pettibon和 Kalup Linzy與音樂的關係都是不容置疑。

德國攝影藝術家Wolfgang Tillmans最近也加入這個行列,推出音樂專輯EP 《2016/1986》。專輯名字《2016/1986》的由來是Wolfgang Tillmans早於1986年開始創新音樂,事隔多年再次投入創作,《2016/1986》正收錄了兩首techno 風格的全新歌曲《Make It Up As You Go Along》及《Triangle/Gong/What,》,另外還有他在1986年創作的作品。在《Make It Up As You Go Along》中,我們可以清楚聽到一些按下相機快門的聲音,原來是由Wolfgang Tillmans於2011年創作《Abstract Pictures》時紀錄下來。


Wolfgang Tillmans與音樂一早結緣,曾把展覽空間變成音樂室,以處理當代藝術的手法來演繹流行音樂。而Wolfgang Tillmans於1990年代初出道時更以拍攝倫敦和柏林的rave music scene而嶄露頭角。

 

Link of 《Make It Up As You Go Along》’s video:
https://www.youtube.com/watch?v=GFc3wFuqsxA

Load More