Valerie Snobeck 工業與自然生態的結合
著名時尚攝影師 Terry Richardson 舉行香港個展《Portraits》
展覽推介:《The City Book》 @ 香港文華東方酒店
工廈變身藝術酒店
與村上隆遊雪山
Banksy 筆下的敘利亞移民後代 Steve Jobs
城市藝術現大官廳
News

Valerie Snobeck 工業與自然生態的結合

by CC
by CC
0

"Reservoirs" With Stains, Dust and Burns (Filled and Folded)
Courtesy of the artist and Simon Lee Gallery

美國藝術家將在 Simon Lee Gallery 舉行 Valerie Snobeck 的亞洲首個畫展,名為《Reservoirs》。 “ Reservoirs” 既是一個塑膠儲液箱,也是一座玻璃雕塑,打造它的是曾經在世界各地舉行展覽、在2014年參與 Whitney Biennale 雙年展及2013年 Basel Parcours 的 Valerie Snobeck,她今次利用作為汽車零件一部分的塑膠儲液箱來探討工業和生態的關係。

Iris, 2015 Spun aluminum and extinguishing head 87.6 x 14.6 cm (34 1/2 x 5 3/4 in.)
Courtesy of the artist and Simon Lee Gallery

佈滿在塑膠儲液箱的清洗液痕跡告訴我們它曾被使用過,於行車時飽經塵埃及油漬的污染,液體同時洗擦掉部分汔車移動時所累積的線索。當它成為一件藝術雕塑時,它卻紀錄了工業用品如何透過一呼一吸融入自然生態當中。儲液箱的水份經蒸發投入大氣層並且經過大自然中的海洋和植物吸引及排放再返回雕塑的模製空間。塑膠與空氣粒子交流,最後竟與冰川和海洋生物互存,教人思考現代人類的生活模式,邊界被模糊化,自然與非自然,我們再也分不開。

地點:香港中環畢打街12號3樓304
展覽日期:2016 年1 月13 日至2 月11 日

Load More