跟大自然擁抱 !陶藝家今野朋子個人展
英國脫歐為藝術界帶來不可輕視的影響。
Style Up Your Home
Johnny Depp 和 Basquiat 終極聯乘
AIR-INK?「來自空氣的環保墨水」為沈悶街道添上生氣
10 個令人驚豔的畫中美人
東灜風情畫—浮世繪
News

跟大自然擁抱 !陶藝家今野朋子個人展

by vincent choi
by vincent choi
0
大自然跟我們本應是連為一體,息息相關的。 天人合一思想指的是人和天地萬物緊密聯繫一起,視為不可分割的共同體,是一種動力促使人們去探求、親近及開發自然。是種哲學思想,更可以是結合集藝術美的呈現。
 
在香港學習陶瓷的日本陶藝家今野朋子 ( Tomoko Konno),愛從活生生的現實世界中取靈感,由沉思到開始創作,將自然界中種種形態及自己腦海中想像的合成。對她來說,一切從零開始,將細小的陶土合併,利用日本傳統的絞胎瓷(nerikomi)技術,將不同顏色的陶土一層一層拼合一起,將有機流動的色彩及形狀構成立體的雕刻,跟繪畫不同,不只限制於平面上的筆觸,作品形態更是有生機動感的結合。」
 
巨年藝廊(Giant Year Gallery)將在 8 月,便將今野朋子的作品帶到香港作展覽,為觀眾帶來正面力量,重拾遺忘了跟大自然聯繫的關係,正如今野朋子對陶藝的體會及感受,陶瓷是有趣的物料,可以添加,可以曲線,可以有上色,可以燒製,可以上釉等等,有許多方法處理。陶瓷創作很深,很難,也很細膩,這就是令她著迷的原因。
 
展覽日期:2016年8月12日至9月22日
展覽地址:香港上環新街15A號地下
辦公時間:星期一至四中午12時至下午7時;星期五至六 上午11時至下午7時;星期日及公眾假期休息
Load More