AIR-INK?「來自空氣的環保墨水」為沈悶街道添上生氣
10 個令人驚豔的畫中美人
東灜風情畫—浮世繪
個人化婚禮請柬!本地西洋書法家訪問
名畫中的現實
走進 Time Machine ! Bottega Veneta Art of Collaboration「合作的藝術」
Banksy 快閃英國小學塗鴉,留言:「歡迎修改。」
News

AIR-INK?「來自空氣的環保墨水」為沈悶街道添上生氣

by Louise Lee
by Louise Lee
0

空氣污染物,向來定必只會被視作令香港的繁華都市形象蒙上「空氣差」污名的罪魁禍手,它不僅令外來遊客卻步,更令本地市民都避免逗留在街上。近日,啤酒品牌 Tiger Beer 竟運用嶄新的 Air-Ink 技術去顛覆其本來惹人厭惡的形象,讓它在上環遍地開花,化身成一幅幅美化本港街道的美麗塗鴉。

Tiger Air-Ink 計劃採用了發明家 Anirudh Sharma 去年剛研發的 Kaala 技術,將在香港街頭收集到的碳廢物轉化成安全可靠的墨水,進而成為藝術創作的主要工具。

多名本地的知名藝術家如 Caratoes 及何文蕙等人也參與了這場盛事,合力以空氣中碳廢物化成的 Air-Ink 在大廈外牆作藝術塗鴉,融合科技與藝術去推動本土的街頭藝術及環保意識。 


Photos courtesy of Tiger Beer and Internet
Graphic prepared by Jun Chong

 

Load More