影迷注意—「添布頓異想世界」香港站一覽!
保利香港2016年秋季拍賣會 率先披露部分藝術品
恐怖漫畫襲港,你要知道關於伊藤潤二的 7 件事。
最重口味藝術拍賣品
我們都是這樣長大的!一個人的獨腳戲《11520》
從藝術中找出口!雨天中的陽光
Banksy 真身竟是 Massive Attack 成員 Robert 3D Del Naja?
News

影迷注意—「添布頓異想世界」香港站一覽!

by Daniel Cheung
by Daniel Cheung
0

鬼才導演的添布頓Tim Burton的電影深入民心,例如是「幻海奇緣(1990)」、「怪誕城之夜(1993)」、「大魚奇緣(2003)」、「愛麗斯夢遊仙境 (2010)」等電影而為人熟悉。是次於香港舉辨的「添布頓異想世界」是一個著重官感體驗的藝術展覽。展覽彙集了他從童年時代至今的500多件作品,包括:素描、繪畫、相片、木偶、雕塑裝置和音樂視頻片。

雖然是次展覽中的藝術作品早於2009年Museum of Modern Art的同名展覽已首度展出,但由於該次展覽的成功,讓展覽隨後紅遍世界各地的不同城市,作為一場巡迴世界的藝術展,展覽早已在墨爾本、洛杉磯、巴黎、首爾、布拉格、東京及聖保羅等等的城市舉行。

為了帶來耳目一新的經歷,每個展覽於不同城市亦有獨特的展館設計,幸好「添布頓異想世界」將於今年11月初登陸香港太古坊ArtisTree,叫人不禁好奇,在香港太古坊ArtisTree舉行的展覽有什麼驚喜?

務求讓觀眾貼切地體會Tim Burton的異想空間,是次展覽應用多媒體的現場設計,主力圍繞Tim Burton的個人作品,藉此探討他的職藝生涯。

展覽中,Tim Burton的作品按不同主題編排,包括Around the world(隨想漫遊)、The Carnivalesque(諷刺嘉年華)、Figurative Works: Men, Women or Creatures?(奇幻想像: 非男非女也非怪? )、Film Characters(經典電影角色)、Holidays(節日懷想)、Influences(回到最初)、The Misunderstood Outcasts(為世不容的傳奇)、Polaroids(寶麗萊珍藏)及Unrealized Projects(未圓的壯志)。

今次香港站展覽將帶領觀眾通過9大展區,遊歷添布頓的異想世界。每個展區的設計把添布頓的意念及主題轉化成他的神秘迷離空間,這與添布頓式的偏離世俗,不為常人所理解的人物角色設定不謀而合,帶領觀眾逐步剖析他的異想空間及探索他無限的幻想。

更多有關「添布頓異想世界」香港站展覽詳情、門票開售日期等資料有待公佈密切留意以下網上專頁。
網址 :www.TheWorldOfTimBurton.hk
Facebook專頁 :www.facebook.com/TimBurtonHK/

Photo courtesy of the artist and organizationGraphic prepared by Jun Chong

Load More