3D 打印的藝術、時裝及生活國度
保利澳門 2016 藝術拍賣,有望超越首屆佳績
藝術界重量級人馬齊撐希拉里
Johnny Depp 把 OSGEMEOS 街頭創作帶入屋
名畫失而復得!你知道關於梵高這 10 件事嗎?
看 JERKFACE 香港個展,天天抱「周末早上」好心情!
老佛爺的威力!索價過萬的木顏色組合已需排 Waiting List
News

3D 打印的藝術、時裝及生活國度

0
<p>3D 打印科技由工業、印刷界,已全面轉至藝術設計領域,一架跑車、一套刀叉餐具,甚至一件高級訂製時裝,也可打印出來,打印科技發展迅速,無所不能。在不久將來,甚至可隨意打印任何產品照顧我們生活每一個細節,展示藝術、時尚與科技的無限創意空間與融合。</p>

3D 打印科技由工業、印刷界,已全面轉至藝術設計領域,一架跑車、一套刀叉餐具,甚至一件高級訂製時裝,也可打印出來,打印科技發展迅速,無所不能。在不久將來,甚至可隨意打印任何產品照顧我們生活每一個細節,展示藝術、時尚與科技的無限創意空間與融合。

<p>設計師 Lionel T. Dean 是英國電腦科技與設計藝術的先驅,他所成立的 FutureFactories 「未來工廠」是把 3D 打印科技由工業應用引進到消費者產品及藝術領域的先行者。</p>

設計師 Lionel T. Dean 是英國電腦科技與設計藝術的先驅,他所成立的 FutureFactories 「未來工廠」是把 3D 打印科技由工業應用引進到消費者產品及藝術領域的先行者。

<p>不單電影、影像、打印及藝術等大玩 3D 特效,連時裝、家具、燈飾,以至飾物也可以用 3D 打出個名堂。</p><p>延伸閱讀</p><p><a href='http://cms.harpersbazaar.com.hk/galleries/arts/when-fashion-meets-arts' target='_self'>當時裝設計師遇上藝術家的 12 個系列</a></p><p><a href='http://cms.harpersbazaar.com.hk/galleries/arts/street-artists-transformed-the-city-outdoor-art-gallery' target='_self'>街頭藝術家將城市變戶外畫廊!</a></p>

不單電影、影像、打印及藝術等大玩 3D 特效,連時裝、家具、燈飾,以至飾物也可以用 3D 打出個名堂。

延伸閱讀

當時裝設計師遇上藝術家的 12 個系列

街頭藝術家將城市變戶外畫廊!

<p>Lionel T. Dean 其中一項作品 Tuber9 系列,便被美國紐約市的現代藝術博物館 MoMA 收藏。</p><p>延伸閱讀</p><p><a href='http://cms.harpersbazaar.com.hk/arts/the-insider/fashionable-women-art-world' target='_self'>比時尚人更時尚的藝術從業員</a></p><p><a href='http://cms.harpersbazaar.com.hk/galleries/arts/street-artists-transformed-the-city-outdoor-art-gallery' target='_self'>街頭藝術家將城市變戶外畫廊!</a></p>

Lionel T. Dean 其中一項作品 Tuber9 系列,便被美國紐約市的現代藝術博物館 MoMA 收藏。

延伸閱讀

比時尚人更時尚的藝術從業員

街頭藝術家將城市變戶外畫廊!

<p>以香港為基地的比利時設計師 Jonathan Riss,以他姓名首字母為名的 JAY AHR 工作室,結合高科技與時裝設計創造出來的特別定制衣服,獨具品味,大受收藏家所愛戴。</p>

以香港為基地的比利時設計師 Jonathan Riss,以他姓名首字母為名的 JAY AHR 工作室,結合高科技與時裝設計創造出來的特別定制衣服,獨具品味,大受收藏家所愛戴。

<p>一套刀叉餐具,甚至一件高級訂製時裝,也可打印出來,打印科技發展迅速,無所不能。在不久將來,甚至可隨意打印任何產品照顧我們生活每一個細節,展示藝術、時尚與科技的無限創意空間與融合。</p><p> </p>

一套刀叉餐具,甚至一件高級訂製時裝,也可打印出來,打印科技發展迅速,無所不能。在不久將來,甚至可隨意打印任何產品照顧我們生活每一個細節,展示藝術、時尚與科技的無限創意空間與融合。

 

<p>來自香港的 Desmond Chan 在英國修讀電腦動畫之後,於 2002 年回港發展,很快將3D打印首飾由周末消遣發展成生意,2004年成立以羅馬火神為名的 Vulcan,靈感來自他喜歡的 19 世纪末 20 世纪初的新藝術(Art Nouveau)風格、和超现實主義大師 Salvador Dali 對自然形狀的運用。</p>

來自香港的 Desmond Chan 在英國修讀電腦動畫之後,於 2002 年回港發展,很快將3D打印首飾由周末消遣發展成生意,2004年成立以羅馬火神為名的 Vulcan,靈感來自他喜歡的 19 世纪末 20 世纪初的新藝術(Art Nouveau)風格、和超现實主義大師 Salvador Dali 對自然形狀的運用。

<p>紐約設計師 Francis Bitoni 擅長把 3D 打印技術應用在時裝業上,更將 3D 打印科技專注在餐桌用膳方面。3D 餐具上相互編織的獨特設計,讓它像是在中世纪王室的餐桌上使用的餐具,每一件餐具用了相似的束形設計,具獨特性和功能性。3D 打印的金属餐具製作的最后工序,是把純銀加上去,使它閃閃發光。純銀 3D 椅子由 Lionel Dean 以打印科技製作,展現精細的藝術視效。</p><p> </p>

紐約設計師 Francis Bitoni 擅長把 3D 打印技術應用在時裝業上,更將 3D 打印科技專注在餐桌用膳方面。3D 餐具上相互編織的獨特設計,讓它像是在中世纪王室的餐桌上使用的餐具,每一件餐具用了相似的束形設計,具獨特性和功能性。3D 打印的金属餐具製作的最后工序,是把純銀加上去,使它閃閃發光。純銀 3D 椅子由 Lionel Dean 以打印科技製作,展現精細的藝術視效。

 

<p>本地畫廊 Artify Gallery 舉行一個結集藝術與科技,全港首個 3D 打印展 –《印藝無限》,展覽邀得創意科幻設計組合 ZeroHundred、著名設計師馬子聰及莫定軒,創作一系列富創意及科幻元素的 3D 打印作品。展覽即日起至 12 月 8 日舉行。</p><p>ZeroHundred 由設計師李揚子 Andrew Lee 及梁凱怡 Bufee Leung 主理,以 3D 打印技術打造獨一無二的「冷」與「熱」星球。是次展覽  ZeroHundred 會將冷、熱星球城市發展的完整設計概念呈現於觀眾眼前,包括機械設定、人物設定、建築物、武器和交通工具等,當中更罕有地展出一輛全 3D 打印的 1:1 太空電單車,令觀眾尤如置身外太空基地中。</p><p> </p>

本地畫廊 Artify Gallery 舉行一個結集藝術與科技,全港首個 3D 打印展 –《印藝無限》,展覽邀得創意科幻設計組合 ZeroHundred、著名設計師馬子聰及莫定軒,創作一系列富創意及科幻元素的 3D 打印作品。展覽即日起至 12 月 8 日舉行。

ZeroHundred 由設計師李揚子 Andrew Lee 及梁凱怡 Bufee Leung 主理,以 3D 打印技術打造獨一無二的「冷」與「熱」星球。是次展覽  ZeroHundred 會將冷、熱星球城市發展的完整設計概念呈現於觀眾眼前,包括機械設定、人物設定、建築物、武器和交通工具等,當中更罕有地展出一輛全 3D 打印的 1:1 太空電單車,令觀眾尤如置身外太空基地中。

 

<p>設計師莫定軒 Cyrus Mok 以大家兒時喜愛的摺紙藝術,與由港英時代到今天仍然大受港人歡迎的賽馬活動為設計概念,他將 2 種不同的集體回憶相互結合,以傳統摺紙手藝表現西方賽馬奔騰的形態,為摺紙馬注入生命力,創作出《馬照跑》這別開生面的作品。</p><p> </p>

設計師莫定軒 Cyrus Mok 以大家兒時喜愛的摺紙藝術,與由港英時代到今天仍然大受港人歡迎的賽馬活動為設計概念,他將 2 種不同的集體回憶相互結合,以傳統摺紙手藝表現西方賽馬奔騰的形態,為摺紙馬注入生命力,創作出《馬照跑》這別開生面的作品。

 

<p>設計師馬子聰 Steven Ma,利用 3D 打印技術創造前衛、超乎想像的作品,當中包括一道 4 米 x 2 米的 3D 藝術牆,牆上印上細緻的花紋,如浪似花,配以 LED 燈效,展現如海浪翻騰一般的氣勢。同場,亦會展出以充滿現代風格的 12 生肖座枱燈飾及以性感女神瑪麗蓮夢露為主題的立體象素化藝術人像畫等,展現 3D 打印技術的無限創造力。</p><p> </p>

設計師馬子聰 Steven Ma,利用 3D 打印技術創造前衛、超乎想像的作品,當中包括一道 4 米 x 2 米的 3D 藝術牆,牆上印上細緻的花紋,如浪似花,配以 LED 燈效,展現如海浪翻騰一般的氣勢。同場,亦會展出以充滿現代風格的 12 生肖座枱燈飾及以性感女神瑪麗蓮夢露為主題的立體象素化藝術人像畫等,展現 3D 打印技術的無限創造力。

 

Photo courtesy of Aoku3D Limited, Artify Gallery and Internet.Graphic prepared by Michael Choi.  

Load More