探尋想像與現實的交點 Matthias Weischer 全新作品展
Calvin Klein Collection 秋冬全球廣告竟然是他操刀!
The Empty Gallery 聲音藝術群展 「靜物之聲」
「視界 香港」:國際的大型公共藝術裝置項目
Pieter Vermeersch 單色美學
《混濁的風景》 作品展
最新香港畫廊的六大展覽
News

探尋想像與現實的交點 Matthias Weischer 全新作品展

by Han
by Han
0

「新萊比錫畫派」成員之一藝術家 Matthias Weischer 即將在香港舉辦全新作品展《萍蹤》,2015 年 9 月 8 日至 10 月 3 日,將可以於香港立木畫廊欣賞到他一系列油畫作品。新萊比錫畫派的畫家大約在柏林圍牆倒下的十年後開始嶄露頭角。Weischer 最初學習的是古典繪畫的技法,而隨後逐漸發展出其藝術實踐中廣義上的兩種概念性手法。他主要探索感知與描繪三維空間的表現形式,也特別關注繪畫作為表現媒介和系統的定義、重要性以及歷史意義。Weischer 十分重視繪畫的創作過程,審視混亂與和諧之間的平衡,將他的作品置於現實與想象的交點。

Weischer 許多的作品中,空間感極強,多以庭院、室內、公園等地方來表現虛幻的場域或者探索神秘的故事,營造出混亂的感覺,卻依然通過細微之處,暗示人物在空間存在的痕跡。

Weischer 拼貼式的構圖方法突出了他所採用的強行透視法,挑戰觀者感知空間的方式。他採用不同的視角和空間片段中斷佈滿圖案的牆壁,畫面跨越邏輯的邊界。在立木畫廊展出的近期作品,融入自然和風景元素,你都可以看到他如何運用強行透視法,表現出空間的立體性和複雜性。Weischer 採用這些具象形式探索在繪畫平面中調諧物體與空間之間表現關係的新方法。

Load More