The Empty Gallery 聲音藝術群展 「靜物之聲」
「視界 香港」:國際的大型公共藝術裝置項目
Pieter Vermeersch 單色美學
《混濁的風景》 作品展
最新香港畫廊的六大展覽
《YSL : Style is Eternal》英國首展
Members Only 藝術俱樂部
News

The Empty Gallery 聲音藝術群展 「靜物之聲」

0

面積有 3,000 平方尺的全新當代藝術空間 The Empty Gallery 將於 9 月11 日起展出群展 「靜物之聲」(Sonorous Objects) 探索複雜且微妙的聲音藝術世界。是次展覽為 The Empty Gallery 一系列跨領域藝術展覽的首個項目,展出四位實驗聲音藝術家的作品,包括日本的 Tomoko Sauvage 、委內瑞拉的 Rubén D’Hers 、德國的 Rolf Julius 及摩洛哥的 Marc Hurtado 。

參與展出的藝術家們在 The Empty Gallery 的全黑色室內空間內,以多種聲音形式創作,每件作品均包含取材自自然環境的強烈視覺元素。

日本聲音藝術家 Tomoko Sauvage 的作品 《In Curved Water》 寧靜而具震撼力。作品如鑽石般的大型冰塊懸掛半空,在其下方是放有水聽器的瓷碗。當冰塊隨時間逐漸融化,水點滴進碗中,其聲音則由水聽器放大。聲音隨時間逐漸改變,而且獨一無二、一閃即逝。

Tomoko Sauvage 《In Curved Water》
攝影:Patrick Rimond
圖片由藝術家提供

 「靜物之聲」 音藝術群展
日期:2015 年 9 月 11 日至 10 月 22 日
地址:19/F Grand Marine Centre, 3 Yue Fung Street, Tin Wan, Hong Kong
網址:http://theemptygallery.com/

Load More