展覽推介:《The City Book》 @ 香港文華東方酒店
工廈變身藝術酒店
與村上隆遊雪山
Banksy 筆下的敘利亞移民後代 Steve Jobs
城市藝術現大官廳
抽象以世界為家
著名藝術家 Antony Gormley 來港再塑空間
News

展覽推介:《The City Book》 @ 香港文華東方酒店

0

城市若然缺了恐懼、夢想及各人經歷等故事,就只會變得沒有意思。城市裡的不同角落,一個街角,一條道路,都為這些居於香港的藝術家帶來靈感。

Romain Jacquet-Lagrèze 的作品。

香港文華東方酒店與 Production Q 攜手隆重呈獻 《The City Book》 ,雲集多個對香港有著強烈連繫的藝術家,透過他們的作品講出屬於他們於這裡發生的故事。作為巴塞爾藝術展香港展會指定合作酒店的香港文華東方酒店,合辦 《The City Book》 讓觀賞者從藝術家的角度探索香港,揭開這個城市不同的特徵及個性,這些都是遊客很少機會能親身體驗的。

Jin Meyerson 的作品 《Let's Forget About Tomorrow》。

藝術家透過文字、圖像或趣聞軼事講出屬於他們的故事,把城市裡的文化遺產、語言及城市的特徵詮釋至不同的主題。這些故事與城市裡不同的地點在地圖上連結,為觀賞者提供一個可見的指南,亦為觀賞者和藝術家提供一種只屬於他們的交流。

歐陽乃霑的作品。

是次在快船廊舉行的藝術展覽網羅多個藝術家的作品,當中包括:歐陽乃霑、Charles Munka、Jin Meyerson、張康生、胡小萍、劉清平、Romain Jacquet-Lagrèze 及馮樂敏;其餘參與 《The City Book》 項目的藝術家則有曾建華及何倩彤。

日期:2016 年 1 月 13 日至 2 月 3 日
地點:快船廊
網址:www.qcitybook.com

Load More