挑戰你對世界認知的藝術展-《掙脫者》
Gary Baseman 生日派對藝術展
令人大叫「好可愛」的 Fendi 傢俱
法國五月Invader@PMQ
Le French May 水光流影 GRAFFITI
COS x SNARKITECTURE 於米蘭展出藝術裝置
Alexandra kehayoglou 訪問:仲夏夜之草披是如何煉成的?
News

挑戰你對世界認知的藝術展-《掙脫者》

by Mite Chan
by Mite Chan
0

當代的藝術,一直具有革命性的格調。

「這個世界真的如我們所看見的一樣嗎?」高偉剛透過不同的藝術媒介去發問這一道問題。挑戰觀賞者對熟知的常識抱有懷疑,就是他作品的主要風格。

於5月21日,他於香港舉辦他的第一個個展《掙脫者》。

要掙脫的,是常識給予我們腦袋的枷鎖,是眼晴只看到的偏頗事實。


Weigang GAO "Struggler 7 “ / 掙脱者7號 2015  oil on stainless steel  59 1/16 x 74 3/4 x 2 inches / 150 x 190 x 5 cm

站在他的畫作「掙脫者」面前,令人感覺十分困惑。在海洋上或冰山上的一抹金光是為何如此立體?原來他是在鏡面不銹鋼上繪畫不同風景, 那一道光是鏡面所映照出的圖像。藝術家用上一種偽裝的技倆,借用最 stereotype 的風景畫去透露出一絲事物原本的模樣。意義幽默詼諧的同時,畫作卻有種沉穩的深道。


Weigang GAO "Struggler 6” / 掙脱者6號 2015 oil on stainless steel  59 1/16 x 74 3/4 x 2inches / 150 x 190 x 5 cm

他的藝術品就是要人們意識到「事情並不是我們原本所認為的那樣時」所引發的「自我否定」的辯證意識。而高偉剛顯然樂意去暴露出這種「自我否定」,引導觀賞者經歷這種「解謎」過程。

學習發問與發現世界,所有東西都會變得更美麗。

地點:貝浩登香港畫廊
時間:2015年5月21日至6月27日  

Load More