第六屆新加坡藝術節 Singapore Art Scene
「習書遊藝.正己修身 」─ 羅澄波書法展
梵高的《房間》你也住得起! Airbnb 真有其房
90 後藝術家張月薇 《空隙.漂移》 個展 @ 畫廊錦藝舫
Antonio Segui 香港個展
Valerie Snobeck 工業與自然生態的結合
著名時尚攝影師 Terry Richardson 舉行香港個展《Portraits》
News

第六屆新加坡藝術節 Singapore Art Scene

by CC
by CC
0


National Gallery Singapore.Courtesy of Getty images.

Art Stage Singapore. Courtesy of Getty images.

當代藝術近年在亞洲區域發展有目共睹,除了香港在少於10年間成為亞洲藝術樞紐,新加坡亦從後趕上。獲得當地政府大力支持,新加坡藝術節 Art Stage Singapore 今年已來到第6屆,與此同時,去年隨著新加坡慶祝建國50周年,National Gallery Singapore 也宣告落成。地址前身為新加坡最高法院及政府行政大樓,面積達64,000平方尺,象徵著東南亞藝術邁向國際的新一頁。開幕展分兩個大型及兩個小型展覽,主題包括當地藝術於建國前後的重要發展;名為《Between Declarations and Dreams》的展覽則帶來19世紀至2000年的東南亞藝術作品,發掘東南亞藝術在近兩個世紀的發展進程,以及來自不同國度的藝術家之間共同處,一些著名作品如菲律賓藝術家的《Spain and the Philippines》更是展品之一。至於《Manifesting the Nation:1950s to 1970s》則揭示東南亞當代藝術家的創作視野,以 Anita Magasaysay-HoManit Sriwanichpoom 及鍾泗賓等人的作品來討論各類社會議題。

Load More